الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:50 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الثقافة يكرم النجم العالمي مينا مسعود ويعلنه ممثلاً للثقافة والفنون المصرية في الخارج وزير الثقافة يجتمع بقيادات دار الكتب والوثائق القومية لمتابعة سير العمل ومشروعات التطوير محافظ الغربية يهنئ الدكتور أسامة بلبل لفوزه بلقب “الطبيب المثالي” على مستوى الجمهورية مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات

أسامة كمال: وقت الدبلوماسية انتهى ولن أترك المتآمرين على مصر

أسامة كمال
أسامة كمال

قال الإعلامي أسامة كمال، إن هناك محاولات لإدخال مصر في مستنقع من الرمال المتحركة بهدف الضغط عليها، لافتًا إلى أن جزء من أزمتنا هو تصديقنا للغرب وصناديقه التي "قالت فينا شعر عامي 2017 و2018 ثم قالت العكس عامي 2022 و2023".

تساءل كمال خلال برنامجه :مساء dmc" على قناة "dmc"، "هل الحوثيون سيتوقفون عن تهديد السفن في البحر الأحمر بعد ضربة جوية لا تقارن بما فعله التحالف الخليجي في اليمن؟ ومن المستفيد من تعليق نصف حجم الملاحة في البحر الأحمر وبالتالي قناة السويس؟ هل إسرائيل حاولت إحراج مصر في قضية جنوب إفريقيا لتكون جزء من المشكلة؟".

أكد أسامة كمال أن استخدام الإعلام مصطلح "خط أحمر" أمر بديهي في ظل التهديدات الحالية.. وكل غيور على بلده لن يجد أفضل منه حاليا، أركان الجريمة تكتمل بالسؤال عن من يساعد إثيوبيا في سد النهضة ويمولهم ويدعمهم.

وجه أسامة كمال رسالة للمتآمرين على مصر، قائلا: "وقت الدبلوماسية انتهى.. ولن أتركك المتآمرين يحققون أغراضهم حتى "لو بطلت تليفزيون وقعدت في بيتي".

تابع: لا أحد يساعدنا.. والشركات الأجنبية بمساعدة سفارات بلادها تحاول الانتقال لبلاد أخرى، وتعرضنا للخداع عندما صدقنا كلام أننا معجزة اقتصادية وكان علينا أن ننتبه.

أكد كمال أن الشعب المصري قادر على التكافل فيما بينهم حتى لو غابت الحكومة، مشيرا إلى أن مصر قدمت الكثير للعالم قرون من الزمن واستضافت أهل الدنيا من فجر التاريخ لأنها أم الدنيا وعلمت نصف الدنيا.