الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:26 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

حزب العدل يخاطب هؤلاء لوقف الحرب على غزة

حزب العدل
حزب العدل

ناشد حزب العدل، اليوم الثلاثاء، بإحساس عميق بالمسؤولية الأخلاقية، منظمة الليبرالية الدولية، لحشد كافة القدرات لتحقيق وقف فوري ودائم لإطلاق النار في قطاع غزة.

وبدورها، قالت أمانة العلاقات الخارجية بالحزب، في خطاب خاص لـ"حكيمة الحيطي"، رئيسة منظمة الليبرالية الدولية، إن هذه الحرب على غزة هي تتويج لـ 75 عاماً من الاحتلال والنضال والحصار الذي يمنع دخول الضروريات الأساسية إلى غزة، مما يؤدي إلى مجاعة للمواطن الفلسطيني العادي.

تابع: "تلك الحرب التي أودت بحياة مدنيين، لن يتمكنوا أبدا من التمتع بظروف معيشية سلمية كاملة في ظل هذه الظروف؛ وإذا استمرت هذه الفظائع، فإن المنطقة ستواجه عدم استقرار وأزمات غير مسبوقة على الجميع".

وناشد الحزب الليبرالية الدولية أن تحث أحزابها الأعضاء، الممثلة في البرلمان الأوروبي، على التعاون مع جميع الأطراف المعنية ووضع حد لهذه الفظائع خلال الجلسة العامة المنعقدة في الفترة من 15 إلى 18 يناير.

اقرأ أيضًا: وزير الصحة يتفقد أعمال التطوير بمستشفى صدر إمبابة.. «صور»

كما دعا جميع الأطراف الأعضاء، سواء كانت ممثلة في حكوماتها الوطنية أو هيئاتها التشريعية، إلى دعم وقف إطلاق النار رسميًا، مما يخفف من معاناة الشعب الفلسطيني، دعونا لا نكون على الجانب الخطأ من التاريخ، دعونا نؤدي واجبنا كليبراليين في جميع أنحاء العالم، وقبل كل شيء، كبشر.