الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:44 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

وزير النقل يوقع مع محافظي الغربية والجيزة بروتوكول تعاون

وزارة النقل
وزارة النقل

قام الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، والدكتورطارق رحمي، محافظ الغربية بتوقيع بروتوكول تعاون بشأن قيام المحافظة بطرح مزايدة عامة لادارة واستغلال مرفق النقل الداخلي بما يمتلكه من اصول، وكذلك طرح احتياجات المحافظة من توفير وسائل مواصلات آمنه واقتصادية ومريحة تليق بالمواطنين في محافظة الغربية لرفع دعم المرفق عن كاهل المحافظة وتدبير ايرادات.

كما قام وزير النقل واللواء أحمد راشد، محافظ بتوقيع بروتوكول تعاون بشأن قيام المحافظة بطرح مزايدة عامة لتدبير احتياجات المحافظة من وسائل مواصلات نقل جماعي آمنه واقتصادية ومريحة تليق بالمواطنين في كافة ربوع المحافظة، وربط مدنها ببعضها البعض، وربطها بمدينة الجيزة وبعض أحياء القاهرة طبقًا لاحتياجات المحافظة وبعد التنسيق اللازم معها وذلك للقضاء علي العشوائية في مجال النقل .

ومن جانبه، أشار وزير النقل إلى البروتوكول يأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية بتعظيم مشاركة القطاع الخاص في مشروعات الوزارة، وفي إطار تشجيع القطاع الخاص على المشاركة في تعظيم منظومة النقل الجماعي، وإدارة وتشغيل عدد من مرافق النقل الحالية، وتوفير خدمات نقل متميزة.

تابع: "جهاز تنظيم النقل البري الداخلي والدولي هو الجهة الشرعية الوحيدة المخول لها منح كافة أنواع التراخيص الخاصة بمزاولة كافة أنشطة النقل البري، والإشراف والرقابة على تنفيذها، فضلا عما يمتلكه الجهاز من كوادر وخبرات تمكنه من الاضطلاع بمهمة طرح عملية إسناد إدارة المرفق الى القطاع الخاص والإشراف والرقابة على التنفيذ بما يقدم أعلى مستوى من الخدمة للمواطنين".

اقرأ أيضًا:وزيرا التضامن والصحة يتفقدان مركز إمبابة لعلاج الإدمان تمهيدا لافتتاحه.. «صور»

أوضح أن جهاز تنظيم النقل البري الداخلي والدولي الى جانب القيام بتنظيم النقل داخل المحافظات فإنه يقوم بتنظيم الربط بين المحافظات من خلال شركات الوزارة ثم من خلال القطاع الخاص المتميز بهدف تقديم أعلى مستويات الخدمة و المحافظة على استمراريتها واستدامتها.