الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:19 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

الذهب يتراجع وسط قوة الدولار والتصريحات بشأن الفائدة الأمريكية

ذهب ودولار
ذهب ودولار

واصلت أسعار الذهب، اليوم الأربعاء، تراجعها لتقترب من أدنى مستوياتها في أسبوع بضغط من قوة الدولار مع تصريحات مسؤولي بنك الاحتياطي الفيدرالي الأكريكي المتشددة التي حطمت آمال خفض أسعار الفائدة في مارس.

وتراجع السعر الفوري للذهب بنسبة 0.3% إلى 2,021.59 دولار للأوقية، الساعة 09:45 بتوقيت جرينتش، بعد تراجعها بنسبة 1.3% بالجلسة السابقة في أكبر انخفاض لها في يوم واحد منذ الرابع من ديسمبر.

كما انخفضت العقود الآجلة الأمريكية للذهب بنسبة 0.3% إلى 2,024.90 دولار.


قال كارلو ألبيرتو، محلل السوق لدى "كينيسيس موني"، إن الأسواق تراهن على أن الفيدرالي سيبدأ بالفعل خفض أسعار الفائدة بنهاية الربع الأول من العام الجاري ولكنهم يعيدون الآن تقييم توقعاتهم بعد التصريحات المتشددة لمسؤولي الفيدرالي.

وأضاف أن تلك التصريحات دفعت الدولار والعائدات للارتفاع وهذا ليس أفضل شيء بالطبع للذهب والأسهم.

واقترب مؤشر الدولار "دي إكس واي" من أعلى مستوياته في شهر، بعد تصريحات كريستوفر والر، عضو مجلس محافظي الفيدرالي، بأن البنك المركزي ينبغي عليه عدم التسرع في خفض أسعار الفائدة إلى أن يكون تراجع التضخم مستداماً.

وأثارت تصريحات والر موجة بيعية واسعة النطاق دفعت المؤشرات الرئيسية في "وول ستريت" للتراجع، في حين شهدت عائدات سندات الخزانة أكبر ارتفاع يومي لها في أكثر من ثلاثة أشهر.

ويتحسب المتداولون الآن بنسبة 63% لخفض أسعار الفائدة في مارس ،مقابل حوالي 73% قبل تصريحات والر، بحسب أداة "فيدووتش" الصادرة عن "سي إم إي".

وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، تراجع السعر الفوري للفضة بنسبة 0.6% إلى 22.76 دولار للأوقية، فيما انخفض البلاتين بواقع 0.7% إلى 888.37 دولار.