الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:29 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

الدستورية تعقد مؤتمرًا عالميًا بمناسبة مرور 10 سنوات على دستور 2014

جانب من الحضور
جانب من الحضور

انطلق منذ قليل مؤتمر المحكمة الدستورية العليا، برئاسة المستشار بولس فهمي، للاحتفال بالذكرى العاشرة لصدور دستور 2014. الحدث البارز شهد حضور كبار رجال الدولة وشخصيات قضائية بارزة.


عُقد المؤتمر الصحفي العالمي في قاعة المؤتمرات بمقر المحكمة، وشهد حضورًا فاعلاً من قبل كبار رجال الدولة ورجال القضاء، إضافة إلى المراسلين المصريين والأجانب ورجال الصحافة والإعلام.

تناول رئيس المحكمة، المستشار بولس فهمي، في كلمته أهمية القضاء الدستوري في ضوء الأحكام الجديدة لدستور 2014، مع التأكيد على أن هذا الدستور يشكل عقدًا اجتماعيًا اختاره الشعب المصري.

أشار إلى أن أحكام المحكمة تتماشى مع الهوية المصرية، وأكد إعلاء القيم الدستورية بجهود القيادة السياسية، وشدد على دور المحكمة في تحقيق الوحدة بين أحكامها وبنود الدستور، مُشيرًا إلى أهمية الإنفاذ الفعّال لقرارات المحكمة في سبيل تحقيق المصلحة العامة للدولة والمواطن.

قدم المستشار بولس الشكر لأعضاء المحكمة الذين أسهموا بإتقان في تشريع دستور 2014، مثل المستشار عدلي منصور، المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، والمستشار حنفي الجبالي، والمستشار سعيد مرعي.