الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:52 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
علاء مكادي: مخرجات منتدى مصر 2026 بشأن استكمال «حياة كريمة» بحلول 2030 يدعم تحسين مستوى المعيشة بقرى المنيا النائب إيهاب وهبة: منتدى مصر 2026 محطة مهمة في مسار الحوار الوطني حول مستقبل التنمية في مصر وتحديد الأولويات خلال المرحلة المقبلة برلمانية المؤتمر بالشيوخ : منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على تطوير الحماية الاجتماعية ودعم محدودي الدخل والطبقة المتوسطة بعد واقعة الاحتكاك بصحفي.. إنهاء التعاقد مع شركة الأمن بمستشفى 6 أكتوبر المركزي النائب محمد البدري: «منتدى مصر 2026» منصة للحوار الوطني وتحديد أولويات التنمية.. ومناقشة الملفات الاقتصادية والخدمية خطوة نحو حلول قابلة للتنفيذ مفتي الجمهورية يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتجديد تكليفه للقيام بأعمال وكيل الأزهر الشريف عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه

رئيس هيئة الرعاية الصحية: «آراب هيلث» منصة مثالية لتبادل الخبرات وفتح آفاق جديدة للتعاون

مؤتمر الصحة العربي آراب هيلث 2024
مؤتمر الصحة العربي آراب هيلث 2024

تابع الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة بوزارة الصحة والسكان، الاستعدادات الجارية لمشاركة الهيئة في معرض ومؤتمر الصحة العربي آراب هيلث 2024، والذي سيعقد في مركز دبي التجاري العالمي في الفترة الممتدة من 29 يناير إلى 1 فبراير 2024.

وأشاد بالفرصة التي يمثلها المعرض والمؤتمر للهيئة لعرض إمكانات الدولة الصحية وفرص الاستثمار في محافظات التأمين الصحي الشامل، حيث ستقدم الهيئة جناحًا يُمثل القطاع الصحي الحكومي المصري لأول مرة في هذا المعرض البارز، ويتضمن الجناح مجموعة من العروض التقديمية والعروض التوضيحية التي تستعرض التحسينات والتطويرات التي تم تحقيقها في قطاع الرعاية الصحية في مصر، وبالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين.

وأضاف أنه ولأول مرة يتم استخدام تقنية الواقع المعزز لعمل جولات افتراضية لرواد معرض آراب هيلث داخل المنشآت الصحية التابعة لهيئة الرعاية في مصر وتعريفهم بإمكاناتها لجذب السياحة العلاجية، إضافة إلى أنه سيتم إطلاق خدمات الاستشارات الطبية عن بُعد بجناح هيئة الرعاية في معرض آراب هيلث وإتاحة إمكانية مناقشة وعرض الحالات الصحية على خبراء مصريين باستخدام تقنية الهولوجرام.

وأكد أن آراب هيلث تعد منصة مثالية لتبادل الخبرات وفتح آفاق جديدة للتعاون وعقد الشراكات الاستراتيجية، وأنه يمكن للهيئة من خلال هذا المعرض استكشاف أحدث الابتكارات الطبية والتقنيات العالمية وتبادل المعرفة مع الخبراء والمتخصصين في مجال الرعاية الصحية، وبالتالي، تعد هذه المشاركة فرصة حقيقية لتحقيق أهداف مصر 2030 في تطوير وتعزيز القطاع الصحي وتوفير رعاية صحية عالية الجودة للمواطنين.

وتابع أنه تعكس مشاركة هيئة الرعاية الصحية في معرض ومؤتمر آراب هيلث 2024 التزامها القوي بتعزيز الصحة والرفاهية في مصر وتعميق التعاون العربي والعالمي في مجال الرعاية الصحية، وتأمل الهيئة في أن تتيح هذه المشاركة فرصًا جديدة للتعاون والتبادل العلمي وتعزيز الابتكارات الطبية لتحسين جودة الرعاية الصحية للمواطنين المصريين والمجتمع العربي بشكل عام.

معرض ومؤتمر الصحة العربي آراب هيلث 2024، ينعقد بحضور أكثر من 50 ألف زائر، وأكثر من 2000 عارض من كبرى الجهات التي تعمل في مجال الرعاية الصحية، كما سيتضمن مجموعة من الجلسات النقاشية وورش العمل التفاعلية واستعراض أحدث التقنيات والابتكارات في الصناعة لتعزيز الرعاية الصحية التي تركز على المرضى، كما أن الجناح الخاص بالهيئة العامة للرعاية الصحية بمعرض آراب هيلث 2024 هو جناح رقم (C.C 129) Sheikh Maktoum Entrance، ولمشاهدة تفاصيل الجناح على قناة اليوتيوب الخاصة بهيئة الرعاية على الرابط التالي: https://youtu.be/fNDJAKoqfhI.