الطريق
السبت 21 يونيو 2025 05:37 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

كتب «طه حسين» تتصدر المشهد في جناح الهيئة بمعرض الكتاب

طه حسين
طه حسين

سيطر الدكتور طه حسين، عميد الأدب العربي على المشهد في جناح الهيئة العامة المصرية للكتاب، في معرض القاهرة الدولي للكتاب بدورته الـ 55، بمركز مصر للمعارض الدولية، بالتجمع الخامس، إذ تم عرض العديد من العناوين المختلفة ضمن سلسلة استعادة طه حسين، وسلسلة أدباء القرن العشرين.

ومن أبرز العناوين الموجودة بالجناح، طه حسين أديب، وطه حسين شجرة البؤس، وطه حسين جنة الشوك، وطه حسين الحب الضائع، وطه حسين دعاء الكروان، كما يضم الجناح ترجمات طه حسين، ومنها صحف مختارة، وترجمة طه حسين نظام الاثينيين ارسطوطاليس، وطه حسين ومحمد كرد على وعلى مصطفى مشرفة آراء حرة، وأوديب وثيسيوس من الأبطال الأساطير اليونانية أندريه جيد.

ويقام المعرض هذا العام تحت شعار «نصنع المعرفة.. نصون الكلمة»، وتقام فعالياته الثقافية في الفترة من 25 يناير الجاري وحتى 6 فبراير المقبل، وتحل مملكة النرويج ضيف شرف الدورة، وتم اختيار اسم عالم المصريات الدكتور سليم حسن شخصية المعرض، واسم الكاتب يعقوب الشاروني شخصية معرض كتاب الطفل.

ومن الجدير بالذكر أن الدورة الجديدة للمعرض تقام على مساحة 80 ألف متر مربع، بإجمالي مساحة تضم 5 صالات للعرض، وبمشاركة 1200 دار نشر، من 70 دولة من مختلف دول العالم، ويبلغ عدد العارضين 5250 عارضًا هذا العام.