الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:27 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية

غرفة القاهرة وغرف دبي تتعاونان لضخ استثمارات في مجال صيانة السيارات بمصر


بدأت الغرفة التجارية للقاهرة تعاونا جديدا مع غرف دبي- قطاع الأسواق العالمية عن طريق دخول شركة "فيكس بريس" المتخصصة في صيانة السيارات وهي شركة تعمل في الإمارات حاليا، للعمل والتوسع في السوق المصري في هذا الشأن.


وأستقبل شريف يحيي نائب رئيس غرفة القاهرة نيابة عن أيمن العشري رئيس الغرفة في حضور أشرف خضر أمين الصندوق المساعد لغرفة القاهرة، أحمد الشافعي الرئيس التمثيلي لمكتب مصر- غرف دبي- قطاع الأسواق العالمية، ومحمد عبد الصادق الرئيس التنفيذي والمؤسس لشركة "فيكس بريس".


وتناولت المباحثات كيفية التعاون بما يؤدي إلى دخول استثمارات جديدة للسوق المصري خاصة في ظل الرغبة الكبيرة في دعم هذا التعاون لجذب استثمارات جديدة للسوق المصري في الفترة الحالية.


وقال شريف يحيي إن التعاون في هذا الشأن يأتي من منطلق جذب مزيدا من الاستثمارات للسوق المصري في ظل التشجيع والدعم الكبير من القيادة السياسية المصرية للاستثمار والمستثمرين ودورنا بالغرفة في البحث عن الشراكات وتشجيع الاستثمار في مصر خاصة أن غرفة القاهرة تعتبر من أكبر الغرف التجارية والتعاون مع منتسبيها سيكون مفيد جدا وسينعكس بالإيجاب علي الجميع لافتا إلى أن هناك خطة عمل مشتركة بين غرفه القاهرة وغرف دبي لدعم تواجد الشركات المسجلة في دبي للدخول والعمل في السوق المصري.


بالإضافة إلى فتح أسواق جديدة للمنتجات المصرية في جميع الدول التي يتواجد بها فروع مكاتب غرف دبي حول العالم للتصدير إلى الخارج؛ وكان باكورة هذا التعاون مساندة غرفه القاهرة لشركة فيكس بريس للعمل في السوق المصرى وخلق مناخ للتعاون مع منتسبيها في مختلف الانشطة بما يساند توسع استثمارات هذه الشركة في مصر ونجاحها لتكون بدايه دخول استثمارات اخري من خلال شركات جديدة في قطاعات مختلفة، وان هذا الاجتماع ليس الاول بل سبقة مباحثات عديدة وتفاصيل كانت مؤسسة لهذا الاجتماع المثمر.


وقال أشرف خضر أن المرحلة الحالية تحتاج مزيدا من التحركات لجذب الشركات الخارجية للسوق المصري والتعاون في كافة المجالات الاقتصادية خاصة في ظل التطور التكنولوجي في التعاملات الذي سهل كثيرا طرق التعاون خاصة عن بعد ومن ثم سنتيح كافة البيانات التي من شأنها دعم هذا التعاون وتطويره وتنميته في المرحلة القادمة.


وأكد أحمد الشافعي أن أحد أهداف قطاع الأسواق العالمية في غرف دبي هو تشجيع ومساندة كافة الشركات المسجلة في دبي مهما كانت جنسياتها علي دخول الأسواق العالمية، أما من خلال هذا الاجتماع نسعى إلى دعم أصحاب شركة فيكس بريس وهم مصريين مؤسسين لهذه الشركة في دبي وقرروا دخول السوق المصري وهو أمر يسعدنا جميعا وهذه الشركة تعتمد علي التكنولوجيا العصرية في مجال صيانة السيارات وحققت نجاحا هائلا بسوق دبي وتتمتع بسمعة طيبة مما جعل عملائها في زيادة مستمرة نتيجة حرص الشركة علي جودة الخدمة ورضا عملائها خاصة أن السوق المصري ضخم من ناحية حجم السيارات سواء في محافظة القاهرة أو علي مستوى الجمهورية والشركة لديها سيارات مجهزة للصيانة تتحرك إلى العميل في مكانة مع المتابعة للخدمة التي تقدم له ورصد خطوات التعامل ومتابعتها بشكل محترف وهو ما شجعنا بأن يكون التعاون ثلاثي بين الغرفة التجارية للقاهرة وغرف دبي وهذه الشركة لضخ استثمارات جديدة وتقديم خدمات متطورة وعصرية في مجال صيانة السيارات بالسوق المصري.


يأتي ذلك في الوقت الذي أكد فيه محمد عبد الصادق أن شركة "فيكس بريس" تم تأسيسها بالسوق الإماراتي منذ عدة سنوات ودخلنا حاليا السوق المصري وبداية العمل الفعلي لنا في شهر مارس 2024 في مجال صيانة السيارات وسنتعاون مع غرفة القاهرة لدعم التوسع للشركة بالسوق المصري ضمن خطة الشركة التوسعية التي ستكون على مراحل وبداية المرحلة الأولى ستكون في مارس القادم مشيرا إلى أهمية التعاون مع غرفة القاهرة من أجل التوسع في السوق المصري.