الطريق
السبت 21 يونيو 2025 07:07 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالصور والأسماء.. لوحة شرف أوائل الشهادة الإعدادية محافظ البحيرة ورئيس مجلس الدولة يفتتحان فرع توثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة انطلاق فعاليات الملتقى العربي الأول للوعي الأثري ضمن مبادرة ”كنوز الـ٢٧” وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطة معالجة صرف صحي برطباط بمركز مغاغة ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتابع من مركز التحكم في الشبكة القومية للغاز الطبيعي جاهزية الشبكة وتأمين الإمدادات محافظ البحيرة تستقبل رئيس مجلس الدولة لافتتاح فرع ثوثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة الفريق أسامة ربيع: ”تعاملنا بشكل فوري واحترافي مع حادث جنوح سفينة الغطس RED ZED1” وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعلن خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة الإسماعيلية لعام 24/2025 وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطتي مياه شرب العدوة الجديدة والعدوة 1 و 2 بالمحافظة اكتشاف أثري جديد بتل الفرعون بمحافظة الشرقية وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة” محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح ٧٥.١٦%

وزير الاتصالات يبحث فتح آفاق جديدة لاستثمارات الشركات الصربية في مجال التعهيد بمصر

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

على هامش مشاركته في فعاليات القمة العالمية للحكومات بدبي، التقى الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ميهايلو يوفانوفيتش وزير الإعلام والاتصالات في صربيا لبحث تعزيز التعاون بين مصر وصربيا في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وخلال اللقاء؛ أوضح الدكتور عمرو طلعت الجهود المبذولة لتعزيز تنافسية مصر في مجال تقديم خدمات تكنولوجيا المعلومات العابرة للحدود فى ضوء تنفيذ استراتيجية مصر الرقمية لتنمية صناعة التعهيد؛ مؤكدا على أن مصر تتميز بتوافر قاعدة عريضة من الكفاءات المتخصصة في تقديم خدمات التعهيد والتي يمكن أن تعمل في مجال تصدير الخدمات الرقمية لصالح الشركات الصربية المتخصصة في تكنولوجيا المعلومات لخدمة عملائها في الأسواق المختلفة.

وشهد اللقاء تسليط الضوء على أنواع الدعم المختلفة المقدمة لشركات تكنولوجيا المعلومات التي يمكن أن تستفيد منها الشركات الصربية لتحفيزها على إنشاء مراكز تميز إقليمية في مصر لخدمة مناطق الشرق الأوسط وإفريقيا والولايات المتحدة بما في ذلك مراكز الاتصال، ومراكز خدمات تكنولوجيا المعلومات في مجالات تطوير البرمجيات، والتي تشمل تطوير تطبيقات الويب والهواتف المحمولة واختبار البرمجيات.
كما بحث الوزيران فرص التعاون ونقل المعرفة فى صناعة تطوير الألعاب الرقمية خاصة وأنها تعد أحد المجالات المتقدمة فى صربيا.
وفى ختام اللقاء تم الاتفاق على تأطير التعاون بين مصر وصربيا فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى مذكرة تفاهم يتم توقيعها لاحقا.

حضر اللقاء دراجانا بيتشيتش المستشار الخاص لوزير الإعلام والاتصالات فى صربيا، والمهندس أحمد الظاهر الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، والمهندسة شيرين الجندى مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستراتيجية والتنفيذ.

موضوعات متعلقة