الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:50 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

برلماني: القمة المصرية التركية فرصة ثمينة لتقوية العلاقات بين البلدين

أحمد محسن
أحمد محسن

علق النائب أحمد محسن، عضو مجلس الشيوخ، على زيارة الرئيس التركي أردوغان لمصر ولقائه الرئيس السيسي بداية جيدة للعلاقات، وفتح صفحة جديدة تتجاوز كل الخلافات الماضية، مؤكدا أن الزيارة فرصة ثمينة لتقوية العلاقات المصرية التركية في مختلف المجالات السياسية والأمنية والاقتصادية.

ولفت محسن، في تصريح صحفي له اليوم، إلى أن مصر وتركيا دولتان لهما تاريخ مشترك طويل وثقافات غنية، وحان الوقت لطي صفحة الماضي والتركيز على بناء مستقبل أفضل لشعوبهما، مشددا أن القمة المصرية التركية، استهدفت العديد من المجالات خاصة التعاون الاقتصادي فيما يتعلق الفرص التجارية والاستثمارية لتعزيز التنمية الاقتصادية، ما يسهم في خلق فرص عمل.

وشدد عضو مجلس الشيوخ، على أن زيارة الرئيس التركي أردوغان لمصر اليوم، تأتي بعد توقف دام أكثر من 10 سنوات، ولقائه السيسي، خطوة إيجابية لتعزيز العلاقات بين البلدين الشقيقين والانطلاق للمستقبل، لافتا أن الزيارة ستساهم بشكل كبير في زيادة التفاهم والوصول إلي نقاط اتفاق في كثير منً الملفات بين البلدين، وحدوث طفرة اقتصادية حقيقية في مختلف مجالات التبادل التجاري.

واختتم النائب احمد محسن، أن القمة المصرية التركية في وقتها تماما، خصوصا مع وجود اضطرابات في المنطقة على صعيد قطاع غزة، مضيفا أن زيارة أردوغان للقاهرة، نقلة تاريخية للعلاقات وتجاوز تام لفترة الخلافات.

موضوعات متعلقة