الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:50 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

متحدث الأونروا: الاحتلال الإسرائيلي يقصف شاحنات المساعدات

شاحنات المساعدات الإنسانية
شاحنات المساعدات الإنسانية

كاظم أبو خلف، المتحدث باسم الأونروا، يقول إننا على تواصل دائم مع جميع الأطراف، وتحديدًا الجانب الإسرائيلي ولكن كل هذه الاعتراض لا تأتي بقبولها، ولذلك دعا المفوض العام بضرورة إجراء تحقيق مباشر بنظر في كل الامتيازات والحصانات الوكالة كونة مؤسس أممي.

متحدث الأونروا لـ"القاهرة الإخبارية"، يؤكد أننا لسنا الوحدين المتعرضين للتعنت الإسرائيلي، ولكن نصيب الأسد كان من حظنا، ومن ثم زميلة في منظمة الصحة العالمية سقطت عي هذا الصراع، فضًلا عن زميل أخر من منظمة الأمم المتحدة للأنماء سقط نتيجة قصف المنظمات أممية وإغاثية تعمل في قطاع غزة.

أضاف: "الاحتلال الإسرائيلي يحاول شل العمل الإنساني في قطاع غزة عبر استهداف الوكالة، لا سيما يتعمد قصف شاحنات المساعدات الإنسانية في القطاع"، مبينًا أن الاحتلال يستهدف المدارس التابعة للوكالة وعددها 154، تستضيف مليون و600 الف من النازحين، القسم الأكبر منهم موجود في مدينة رفح الفلسطينية.

اقرأ أيضًا: برلماني: حزمة الحماية الاجتماعية تساعد المواطن لكن نحتاج للرقابة

نوه: "أكثر من 50% من سكان القطاع متواجدين في المدينة التي تسع مساحتها 65 كم مربع، لا سيما التهديدات بالعمل العسكري في الجنوب وهذا يضعنا أمام مشكلة كبرى مما يؤدي إلى تفاقم الوضع أكثر ما هو متفاقم بسبب اكتزاز عدد المدنيين الموجودين هناك حوالي مليون ونصف مليون نازح.