الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:02 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

رئيس الشيوخ يبحث سُبل التعاون البرلماني مع رئيس الجمعية الوطنية بكوت ديفوار

 رئيس مجلس الشيوخ
رئيس مجلس الشيوخ

استقبل المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ بمقر المجلس اليوم أداما بيكتوجو رئيس الجمعية الوطنية بجمهورية كوت ديفوار وأعضاء الوفد المرافق له لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البرلمان في البلدين الصديقين.

حيث رحب المستشار "عبد الرازق" برئيس الوفد الإيفواري ومرافقيه، متمنيا لهم التوفيق فى زيارتهم لمصر، مؤكداً متانة العلاقات الثنائية بين مصر وكوت ديفوار على مختلف الأصعدة في ظل تميز العلاقات بين القيادتين السياسيتين بهما.

معرباً عن تطلعه في أن تسهم هذه الزيارة في دفع العلاقات إلى آفاق أرحب في كل المجالات برلمانيا وسياسيا واقتصاديا بما يخدم مصالح الشعبين.

وأشاد المستشار "عبد الرازق" بالمواقف الإيفوارية الداعمة للقضايا المصرية في المحافل الدولية وخاصة فيما يتعلق بتأييد كوت ديفوار لموقف مصر الرافض للتهجير القسري للشعب الفلسطيني.

من جانبه أعرب أداما بيكتوجو عن تقديره لحسن الاستقبال الذي شهده ومرافقوه منذ وصوله إلى القاهرة، منوهاً بما تشهده مصر من تطور وإنجازات لمسها الوفد في أثناء الزيارة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأشاد رئيس الجمعية الوطنية الإيفوارية بموقف مصر من القضية الفلسطينية، مؤكداً أن بلاده ترفض كل أشكال العنف التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني وتدعو إلى ضرورة إدخال المساعدات لقطاع غزة فوراً.

حضر اللقاء المستشار بهاء الدين أبوشقة والنائبة فيبي فوزى وكيلا مجلس الشيوخ والمستشار محمود إسماعيل عتمان الأمين العام للمجلس والسفيرة الدكتورة دينا الصيحي مساعد وزير الخارجية للشئون البرلمانية.