الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:01 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

الجارديان: أوكرانيا فقدت ثقة الأوروبيين في إمكانية هزيمتها لروسيا

أكد مقال نشرته صحيفة الجارديان البريطانية أن أوكرانيا بدأت تفقد ثقة الشعوب الأوروبية في قدرتها على هزيمة روسيا خلال الحرب التي تدور رحاها بين الطرفين منذ قرابة العامين.

وأوضح كاتب المقال جون هانلي أن أحدث استطلاع للرأي، أجراه المجلس الأوروبي للشئون الخارجية التابع للاتحاد الأوروبي في 12 دولة من دول الاتحاد الشهر الماضي، أشار إلى أن ما لا يزيد على 10% فقط من الشعوب الأوروبية مازال لديهم الثقة في قدرة أوكرانيا على تحقيق أي مكاسب عسكرية في مواجهة روسيا، مضيفا أن الدول التي أجري فيها الاستطلاع شملت فرنسا وألمانيا والمجر وإيطاليا وهولندا وبولندا وإسبانيا والسويد.

ويشير المقال إلى أن استطلاع الرأي أظهر أن واحدا من كل عشرة أشخاص في الاثنتي عشرة دولة أوروبية عبروا عن اعتقادهم أن أوكرانيا بإمكانها أن تكسب الحرب بينما عبر حوالي 20 % ممن شملهم الاستطلاع عن ثقتهم في أن روسيا سوف تنتصر في الحرب، وفي الوقت نفسه أكد ما يقرب من 37 % في جميع الدول التي أجرى فيها الاستطلاع أن الحرب في أوكرانيا لن تنتهي إلا من خلال تسوية سلمية.

ويلفت المقال إلى أن هذا التحول الكبير في موقف الشعوب الأوروبية فيما يخص حرب أوكرانيا سوف ينتج عنه مطالبة الشعوب الأوروبية لقياداتها السياسية أن تتبنى نهجا أكثر واقعية تجاه أوكرانيا والذي يشمل تحديد طبيعة التسوية السلمية التي يجب التوصل إليها لإنهاء الأزمة الأوكرانية.