الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:23 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار

6 مارس الحكم في معارضة محمد رمضان على حبسه عام

الفنان محمد رمضان
الفنان محمد رمضان

حجزت محكمة جنح مستأنف 6 أكتوبر جلسة معارضة الفنان المصري محمد رمضان على حكم حبسه لمدة عام، بتهمة نشر أخبار كاذبة عن أحد البنوك الشهيرة، لجلسة 6 مارس المقبل للنطق بالحكم.

وتجمعت الأنظار حول محيط المحكمة، حيث شهدت إجراءات أمنية مشددة بمجرد وصول الفنان محمد رمضان، وسارع عدد من المواطنين لالتقاط الصور معه.

وفي جلسة اليوم، أكد دفاع رمضان حضور موكله للمعارضة على الحكم الصادر ضده بشكل "غيابي".

الأزمة بدأت بتحفظ الجهات المختصة على 6 ملايين جنيه من حساب محمد رمضان، استجابة لحكم نهائي بالتحفظ على أمواله، بسبب دعوى قضائية رفعتها ضده الطيار الراحل أشرف أبواليسر، متهما إياه بتصويره بداخل الطائرة وتسببه بأضرار مادية ومعنوية.

وفي نوفمبر الماضي، صدر حكم غيابي بحبس محمد رمضان لمدة عام، بتهمة نشر أخبار كاذبة عبر حسابه الشخصي على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث زعم في فيديو نشره على "فيسبوك" أن أمواله قد تم حجزها من قبل بنك معين.

وأثار رمضان جدلًا حين قال في الفيديو: «صحيت النهارده على تليفون من البنك بيقولي أستاذ محمد رمضان الدولة تحفظت على فلوسك، قولتله مفيش مشكلة أنا وفلوسي وبيوتي ولحم كتافي ملك بلدي وأهل بلدي، الناس الشعبيين اللي زي حالاتي والفلاحين والصعايدة قد ما بيحطوا فلوس في البنك بيشيلوا فلوس في بيوتهم، مستورة».