الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:38 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

موقف الكاف من تأجيل مباراة الأهلي وميدياما الغاني بعد أزمة تعطل الطائرة

بعثة الأهلي
بعثة الأهلي

أفصح الإعلامى أحمد شوبير، حارس مرمى الأهلي ومنتخب مصر السابق، عن كواليس تعطل طائرة بعثة المارد الأحمر، فى مدينة أكرا الغانية؛ وذلك قبل التوجه إلى مدينة كوماسى، استعدادا لخوض مباراته ضد ميدياما الغانى.

وتعرضت الطائرة التى نقلت بعثة الأهلى من القاهرة إلى غانا لظروف طائرة بعدما ارتطمت بالمعدة التى كانت مسئولة عن تزويدها بالوقود، وتسبب فى صعوبة صلاحيتها للطيران.

وكشف شوبير، عبر برنامجه الإذاعي: "الأهلى تعطل سفره إلى غانا لمدة ساعتين ووصل إلى مدينة أكرا، والطائرة تزودت بالوقود وكان من المفترض أن تتجه إلى كوماسى، والمسافة بين أكرا وكوماسى 7 ساعات سفر، لكن المعدة التى تجهز الطائرة للطيران ارتطمت بالطائرة، وأصبح من الصعب صلاحيتها للطيران".

وتابع: "حاول استقلال طيران داخلى من أكرا إلى كوماسى ولكن لم يتوافر، واضطر لطلب طائرة من مصر للسفر إلى أكر ونقل بعثة الأهلي إلى كوماسى، ومسئولو القلعة الحمراء والسفارة المصرية نجحوا فى نقل البعثة إلى فندق قريب من المطار رغم عدم وجود حجز مسبق".

وتحرك الأهلي مع مسئولى كاف، من الأمس وتواصل مع أحد المسئولين بالاتحاد الإفريقي وبالتحديد أحمد سالم مسئول المسابقات بالكاف والأخير، طلب تقريرا عن حالة الطائرة، ومن الممكن أن يكون التقرير وصل إلى الكاف أو في طريقه، تمهيدا لتأجيل المباراة لمدة يوم واحد، لاسيما أن الأهلي لم يتدرب أمس الأربعاء، وقد لا يتدرب اليوم الخميس".

وأكد: "علينا أن نتعلم من درس ما حدث في غانا ونسافر لمدة يوم مبكرا عن هذا الموعد، وكانت وجهة نظر كولر أن الجو حار ورطوبة في غانا".

وأتم: "سبق وقام كاف بتأجيل مباراة شباب بلوزداد رينجرز من سيراليون، لأن فريق سيراليون واجه صعوبات في الوصول إلى الجزائر بعدما تعلق في مطار كوناكري وتم تأجيل المباراة لمدة يوم واحد، وكذلك مباراة انيمبا والوداد المغربي، بسبب عدم الحصول على تصريح الهبوط في أحد المطارات بالمغرب، وتأخر سفر فريق مازيمبي إلى تونس وتم تأجيل المباراتين في بطولة الدوري الإفريقي لكرة القدم".

اقرأ أيضا: اتحاد الكرة يعلن القائمة النهائية للحكام الدوليين 2024 بعد اعتمادها من فيفا