الطريق
السبت 21 يونيو 2025 09:50 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

مصطفى بكري يكشف تفاصيل أكبر صفقة استثمار مباشر

مصطفى بكري
مصطفى بكري

علق الإعلامي مصطفى بكري، على إعلان الحكومة أكبر صفقة استثمار مباشر من خلال شراكة استثمارية مع كيانات كبرى، تأتي في ضوء جهود الدولة حالياً لجذب الاستثمار الأجنبي المباشر، وزيادة موارد الدولة من النقد الأجنبي.


أضاف خلال برنامجه حقائق وأسرار، المذاع على قناة صدى البلد، أن هذه الصفقة ستعمل على تحسين الوضع الاقتصادي، وستمثل ضربة قاضية لكل من يضارب في العملة الصعبة خلال الفترة الراهنة.


وأشار بكري، إلى أن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، أكد أن المشروعات التي تنتج عن هذه الصفقة ستوفر مئات الآلاف من فرص العمل، وستسهم في إحداث انتعاشة اقتصادية، بجانب مشاركة مختلف الشركات والمصانع المصرية في المشروعات المُنفذة، ومزايا متعددة للدولة المصرية.


ولفت الإعلامي مصطفى بكري، أن الصفقة، تساهم في تحقيق مستهدفات الدولة في التنمية، والتي حددها المُخطط الاستراتيجي القومي للتنمية العمرانية، وتعد بداية لعدة صفقات استثمارية، تعمل الحكومة عليها حاليا، لزيادة موارد الدولة من العملة الصعبة، وتمثل نتاج لما تتمتع به الدولة المصرية من استقرار سياسي وأمني واقتصادي، خاصة أن الدولة المصرية تعد من الأسواق الناشئة الأكثر استقرارا وأماناً وقدرة على جذب الاستثمارات الأجنبية.


وأوضح الإعلامي مصطفى بكري، أن الفترة المقبلة وحتى شهر أبريل ستكون هناك العديد من الصفقات، وتحقيق الإنجازات الاقتصادية التي ستصل إلى 1.5 تريليون دولار، في عهد الرئيس السيسي، وصفقة اليوم هي البداية.


كما أكد الإعلامي مصطفى بكري، أن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أكد أن هذه الصفقة الكبرى وغيرها، وما ستوفره من سيولة نقدية كبيرة من العملة الصعبة، ستسهم في استقرار سوق النقد الأجنبي، وتحسين الوضع الاقتصادي، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل حالياً أيضاً على إنهاء الاتفاق مع صندوق النقد الدولي، كما أن الحكومة مستمرة في إجراءاتها التي أقرتها وثيقة سياسة ملكية الدولة، من حيث تمكين القطاع الخاص، وزيادة فرص مشاركته في القطاعات التنموية.


وشدد الإعلامي مصطفى بكري، أن الصفقة التي تم الإعلان عنها اليوم، ستكون بداية القضاء على العديد من التحديات ومنها ما يخص العملة الأجنبية والقضاء على أزمة الدولار والسوق السوداء، بالإضافة إلى ارتفاع حجم التضخم، مشيرا إلى أن الدولة تسعى للحلول والتغلب على هذه التحديات.