الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:48 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

جنايات المنيا تحيل قاتل شاب وحيد أبويه إلى المفتي.. والسبب موتور مياه

الجنايات
الجنايات

قضت الدائرة السادسة بمحكمة جنايات المنيا، برئاسة المستشار محمد ثروت عبد الله، وعضوية المستشارين أحمد كاظم سلام، وهيثم محمد أبو جبل، ومحمود رياض، وكيل نيابة سمالوط الجزئية، وخالد شعبان، أمين سر، بإحالة أوراق عاطل إلى فضيلة المفتي في قضية قتل شاب وحيد والديه واستدراجه لبيع موتور مياه خردة له بمنطقة نائية للاستيلاء على التروسيكل الخاص به وحددت جلسة اليوم الأول من دور شهر مارس للنطق بالحكم.


وتعود الواقعة إلى شهر يوليو عام 2023 بعد أن تم العثور على جثة شاب مقتول وملقى في منطقة نائية بمركز سمالوط وكشفت الأجهزة الأمنية عن ملابسات واقعة العثور على جثة "عمرو محمد أحمد" 22 عام، تاجر خردة بالمنيا، حيث تبين من التحريات أن عاطلين وراء ارتكاب الواقعة لسرقة التروسيكل الخاص بالمجني عليه، وألقي القبض على المتهمين واعترفا بالجريمة.

تم تشكيل فريق بحث جنائي بمشاركة قطاع الأمن العام وإدارة البحث الجنائي بمديرية أمن المنيا، أسفرت جهوده عن أن وراء ارتكاب الواقعة عاطلين مقيمين بدائرة المركز.


وبتقنين الإجراءات، تم استهدافهما وضبطهما، وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة بقصد سرقة التروسيكل الخاص بالمجني عليه، وأقر أحدهما باستدراجه المجني عليه بزعم بيع ماكينة مياه "خردة" وعقب ذلك استقل المتهمان معه التروسيكل للتوجه لإحضار الماكينة، وأثناء ذلك تعدى أحدهما عليه بسلاح أبيض وضرباه حتى فارق الحياة، واستوليا على المركبة "التروسيكل" والهاتف المحمول الخاصين بالمجني عليه ولاذا بالفرار.

وأضافا أنهما تخلصا من الهاتف عن طريق حرقه وبيع المركبة المستولى عليها لعميلهما المقيم بدائرة المركز، مقابل مبلغ مالي تقاسماه فيما بينهما، وقد تم ضبط الأخير والمركبة المستولى عليها والمبلغ المالي وبقايا الهاتف المحمول الخاص بالمجني عليه، والأداة لمستخدمة في ارتكاب الواقعة، وأصدرت اليوم الدائرة السادسة بمحكمة جنايات المنيا قرارها المقدم.