الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:53 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية النائب عبد اللطيف أبو الشيخ يتقدم بطلب إحاطة عاجل بشأن تخفيض مقررات الأسمدة لمحصول قصب السكر النائب إيهاب إمام يتقدم بطلب إحاطة بشأن واقعة مسؤول التعليم الإعدادي بالقليوبية ويطالب بكشف نتائج التحقيقات النائبة جيهان شاهين تدين اقتحام المسجد الأقصى: انتهاك للقانون الدولي واستفزاز لمشاعر المسلمين نائب المحافظ يتابع ميدانيا الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة المتربه بمركز أوسيم محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1”

فضيحة ”أمريكا” في غزة لغز انتحار الطيار الأمريكي.. بوثائق سرية

الجندي الأمريكي المنتحر- قطاع غزة
الجندي الأمريكي المنتحر- قطاع غزة

حادث الطيار الأمريكي الذي أدمر النيران في نفسه، شغل حديث الشارع الأمريكي، والعالم أجمع، الكثير يتسائل ما السبب وراء ارتكابه مثل هذه الفعله المثيرة، البعض قال أنه يعاني من أزمة نفسية منذ الصغر، وآخرون يقولون وراء هذه الواقعة سرًا خطيرًا يكاد يعرفه ولا يستطيع الحدث عنه؛ بصفته جندي في الجيش الأمريكي.

ويخرج علينا صديق الطيار الأمريكي ليكشف عن حقيقة الأمر، وبالتالي تستعرض جريدة "الطريق" في السطور التالية:

في البداية، كشف صديق مقرب من الطيار الأمريكي، الذي قام بإحراق نفسه في واشنطن، أن صديقة كان يمتلك "معلومات سرية" على تورط بلاده في العدوان على قطاع غزة.

صديق الطيار الأمريكي يتحدث

ووفق ما نقلته صحيفة Washington Post الأمريكية، أمس الثلاثاء، فإن "بوشنل"، البالغ من العمر 25 عامًا، قال في اتصالٍ بصديقه ليلة السبت 24 فبراير، إنه حصل على تصريح سري للغاية؛ هذا التصريح محمل ببيانات الاستخبارات العسكرية في الولايات المتحدة.

وادعى صديق الطيار الأمريكي، والذي تأكدت صحيفة Washington Post من علاقاته ببوشنل: "أخبرني يوم السبت أن لدينا قوات في تلك الأنفاق، وأن جنودًا أمريكيين يشاركون في عمليات القتل".

وأضاف: "وظيفته الفعلية تنطوي على التعامل مع البيانات الاستخباراتية؛ بعض ما كان يتعامل معه كان له علاقة بالصراع الإسرائيلي في قطاع غزة".

اقرأ أيضًا: مناخ الاقتصاد المصري يجذب الاستثمارات الإماراتية بمليارات الدولارات

حقيقة مشاركة أمريكا في الإبادة الجماعية

وتابع، قائلاً: "أحد الأشياء التي أخبرني بها هو أن ما مرَّ على مكتبه هو أن الجيش الأمريكي متورط في عمليات الإبادة الجماعية الجارية في فلسطين"، في إشارة إلى حرب إسرائيل ضد حركة حماس الفلسطينية في غزة؛ وقال: "أخبرني أن لدينا قوات على الأرض، وأنها تقتل أعداداً كبيرة من الفلسطينيين".

وتجدر الإشارة إلى أنه لا يدعم حركة المقاومة الفلسطينية "حماس"، بأي شكل من الأشكال، لكنه فوجئ لأن "بوشنل" لم ينتهك تصريحه العسكري من قبل.

كما قال عن بوشنل، الذي نشأ في مجتمعٍ ديني مثيرٍ للجدل في بلدةٍ ساحلية صغيرة في ولاية ماساتشوستس الأمريكية: "لقد كان خائفًا"، لكن انتهى به الأمر بإشعال النار في نفسه أمام السفارة الإسرائيلية في واشنطن حوالي الساعة الواحدة ظهر يوم الأحد وهو يصرخ: "فلسطين حرة".

وتطرق صديق الطيار الأمريكي، في حديثة إلى إنه لم يكن يتوقع أن هذا المسيحي المتدين قد ينتحر، خاصةً أن صديقه الطيار أخبره في وقتٍ سابق بأنه ضد هذا الفعل".

وأضاف أنه عندما علم بواقعة انتحار صديقه، التي بُثَّت على الهواء مباشرةً؛ كان رد فعلي الأوَّلي هو أن ذلك لا يمكن أن يكون حقيقياً".

يأتي ذلك؛ بينما قال البيت الأبيض مراراً إنه لن يرسل قوات أمريكية على الأرض في غزة، وقال الرئيس بايدن إنه يأمل في التفاوض على وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس هذا الأسبوع، بعد مرور أكثر من 4 أشهر على العدوان الإسرائيلي المتواصل على غزة.