الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:54 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

الاحتفاء بمعلمي البحيرة المبدعين في لقاء بمركز الإبداع الفني بدمنهور

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

ضمن فعاليات التعاون بين وزارتي الثقافة والتربية والتعليم، استضافت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، لقاء بمركز الإبداع الفني بدمنهور، لتكريم معلمي التربية والتعليم أعضاء أندية الأدب بالبحيرة، ضمن فعاليات مبادرة "معلمون مبدعون" التي أطلقتها مديرية التربية والتعليم من خلال إدارة التواصل ودعم المعلمين، وأقيم اللقاء بالتعاون مع فرع ثقافة البحيرة، ونادي الأدب المركزي.

استهل اللقاء بكلمة يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، أكد فيها على الدور المهم الذي تلعبه الثقافة في المجتمع، وما يقدمه المبدعون والشعراء، واقترح لزيادة تفعيل النشاط المدرسي العمل على الاهتمام بالطلاب الموهوبين أدبيًا من خلال إقامة نادي أدب مدرسي داخل كل إدارة تعليمية يضم المعلمين والطلاب المبدعين في تأليف الشعر والقصة والرواية، على أن يقوم بالإشراف عليه المعلمون المبدعون أعضاء نوادي الأدب.

من جهته أكد محمد البسيوني مدير عام فرع ثقافة البحيرة، أن قصور وبيوت الثقافة كافة تفتح أبوابها لجميع المبدعين، تحقيقا لرسالتها الثقافية في المجتمع، مشيدا بالتعاون البناء مع وزارة التربية والتعليم في هذا الشأن.

واختتمت الفعاليات بتكريم مجموعة من الشعراء معلمي التربية والتعليم وأعضاء أندية الأدب بالبحيرة، وهم: عمرو الشيخ، بهجت صميدة، عماد عامر، الشحات النقيدي، محمد عرفة، فتحي الغنيمي، عماد سالم، نجاح عبد القادر، فاطمة اللمسي، رمضان عبد العزيز، رضا محمود، عفاف الجازوري، أسامة ناصف، رشا خاطر. وتم الاستماع لباقة من القصائد الشعرية.

أقيمت الفعاليات بحضور هاني قدري مدير إدارة التواصل ودعم المعلمين بالبحيرة، هشام رسلان رئيس نادي الأدب المركزي بالبحيرة، ورؤساء نوادي الأدب وأعضاء نادي الأدب المركزي بالبحيرة.

والتقى وكيل وزارة التربية والتعليم بعدد من طلاب مدرسة إسماعيل الحبروك بدمنهور المترددين على قصور الثقافة والمشاركين بالفعاليات الثقافية والفنية التي تقدمها الثقافة كمنارة للوعي والمعرفة على أرض البحيرة.