الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:45 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

جامعة المنيا تطلق قافلة طبية توعية شاملة لأهالي قرية شم القبلية

برعاية من الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، نفذ قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة، وبالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، برعاية من وزيرها الدكتور اشرف صبحي، قافلة طبية توعوية ضمن قوافل الجامعة التنموية المُتكاملة، لتقديم خدماتها لأهالي قرية شم القبلية التابعة لمركز مغاغة بمحافظة المنيا، وذلك ضمن الدور المجتمعي الذي تقدمه الجامعة لقرى محافظة المنيا.

أكد رئيس الجامعة، على أن فعاليات القافلة تأتي في إطار المشاركة الإيجابية والفعالة في المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، التي أطلقتها القيادة السياسية للمساهمة في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين الأكثر احتياجًا في مصر، مشيرًا إلى قيام الجامعة بإطلاق العديد من القوافل التنموية الشاملة قدمت خدمات علاجية ومجتمعية لآلاف المواطنين انطلاقًا من دورها ومسؤوليتها تجاه المجتمع.

واسفرت القافلة عن الكشف على 850 حالة مرضية في 13 تخصصًا طبيًا ما بين "الأطفال، والنساء والتوليد، والأنف والأذن، والرمد، والمسالك البولية، والأمراض الجلدية، والأمراض النفسية والعصبية، والجراحة العامة، والباطنة، والصدر، والقلب، والعظام، والروماتيزم والتأهيل"، إلى جانب صرف الأدوية للمرضي بالمجان من خلال منفذ الصيدلية الخاص بالقافلة.

كما قام فريق طلابي من كلية الصيدلة جامعة المنيا بإجراء مسحات نوعية للأمراض الغير السارية مثل "السكري، وارتفاع ضغط الدم" لأهالي القرية، إلى جانب تنظيم عدد من الفعاليات والندوات الخاصة بجهود "مكافحة التعاطي ومعالجة الإدمان".