الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:04 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

مصدر حكومي يكشف تفاصيل جديدة من مشروع رأس الحكومة

ارشيفية
ارشيفية

كشف الإعلامي مصطفى بكري، كواليس جديدة عن مشروع تنمية وتطوير رأس الحكمة مع الإمارات، لافتًا إلى أن مصدر حكومي مسئول أكد أنه سيتم تعويض سكان المدينة تعويضًا سخيًا.

أضاف بكري، خلال برنامج "حقائق وأسرار"، المذاع على قناة صدى البلد، أن المصدر الحكومي، أكد أن سكان مدينة رأس الحكمة سيكون لهم أولوية كبيرة في الأيدي العاملة في الإنشاءات بالمدينة، كذلك سيتم نقلهم إلى أماكن مطورة ومخططة ومنحهم أولوية كبيرة بما يخص الأعمال داخل المشروع.

وأشار الإعلامي مصطفى بكري، إلى أن المصدر الحكومي، أكد أيضا أن عدد سكان مدينة رأس الحكمة يتجاوز الـ 22 ألفا، مبينا أن المشروع سيتضمن إنشاء سكن فندقي للسياح لجذب 8 ملايين سائح وهي تمثل 60% من حجم السياحة المصرية، بالإضافة إلى التركيز على الصناعة والزراعة وتطوير الموانئ.

وشدد بكري، على أن المصدر الحكومي، أكد أن هناك توجيهات من قبل الرئيس السيسي، بضرورة الاهتمام بكافة القطاعات الاستراتيجية الحيوية، لافتًا إلى أن الفترة المقبلة سيكون بها العديد من المستجدات من الناحية الاستثمارية، قائلا: "هناك أخبار سارة أيضا عن وجود استثمارات قبل شهر أبريل بقيمة 101 مليار دولار".