الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:29 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يوجه بتسريع وتيرة العمل في ملف تقنين أراضي الدولة ومحاسبة المقصرين «من زواج عرفي إلى التسول».. ضبط سيدة تستغل طفلًا لجمع الأموال في الشوارع إستعداداً للمنافسة على مستوى الجمهورية..تقييم مشروعات ”الخضراء الذكية” بالدورة الرابعة بقنا قرار الخلفة.. راندا فخر الدين: تنظيم الأسرة مش عدد عيال وبس|فيديو الإعدام شنقًا لسارة خليفة و12 متهمًا في قضية المخدرات الكبرى مي عمر تحصد «موركس دور» كأفضل ممثلة مصرية عن «الست موناليزا» في ذكرى ميلادها.. رجاء الجداوي وحب بدأ بكلمة وانتهى بزواج استمر 46 عامًا عمرو سعد يحصد جائزة أفضل ممثل مصري في موريكس دور 2026 عن «إفراج» في ذكرى ميلاده.. فؤاد المهندس وشويكار قصة حب بدأت بطلب زواج على المسرح محتوى مثير للجدل وتحريض على الفجور».. ضبط شخصين بعد إدارة صفحات عبر مواقع التواصل هوية بصرية.. الحسين حسان: الدولة بتغير شكل القاهرة التاريخية بالكامل|فيديو الهدنة مش كفاية.. ميرزاد حاجم: موسكو متمسكة بأهدافها في أوكرانيا|فيديو

اليوم.. الصالون الثقافي العربي ينظم أمسية ثقافية بعنوان «أشعار من وراء الأسوار »

دار الأوبرا المصرية
دار الأوبرا المصرية

ينظم الصالون الثقافي العربي، برئاسة المفكر المصري الدكتور مصطفى الفقي؛ لقاء ثقافيًا بعنوان " أشعار من وراء الأسوار"، اليوم الأحد، في تمام السادسة مساءًا، بالمجلس الأعلى للثقافة- دار الأوبرا المصرية.

ويشارك في اللقاء كل من؛ الكاتب و المفكر العراقي الدكتور حسين الهنداوي، الكاتب و الأديب الفلسطيني ناجي الناجي، الدكتور أنور مغيث- أستاذ الفلسفة الحديثة والمعاصرة بجامعة حلوان والناقد الأدبي، والدكتور طارق النعمان، و بحضور أعضاء الصالون الثقافي و نخبة من رموز الفكر و الثقافة و الدبلوماسية في مصر و الوطن العربي.

هذا و يناقش اللقاء مسيرة أشهر الإبداعات الشعرية الفلسطينية، التي انطلقت من فلسطين إثر نكبة 1948 تعبيرًا عن لون من ألوان المقاومة السلمية الفنية التي يجسدها الأديب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي.

كما تسلط الأمسية الضوء على الإضافة القيمة التي يقدمها شعر المقاومة الفلسطيني إلى المكتبة العربية، فضلًا عن الرسالة السياسية القوية التي تحملها تلك الإبداعات الشعرية الفلسطينية للرأي العام العالمي دفاعًا عن القضية الفلسطينية.

اقرأ أيضًا: رئيس المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون والشعبية ينعي الموسيقار الكبير حلمي بكر

و من المقرر أن يتخلل فاعليات الأمسية إلقاء شعري يقدمه كل من الشاعرة الفلسطينية ابتسام أبو سعدة والشاعرة العراقية الدكتور نداء عادل، فضلا عن الدكتور أحمد عمار أستاذ مساعد اللغة العربية بجامعة القاهرة، مع مصاحبة بعزف على العود يقدمه الدكتور طارق عباس.