الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:53 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

الإعدام شنقا لمرشد الجماعة ومحمود عزت و6 آخرين في أحداث المنصة

تعبيرية
تعبيرية

قضت الدائرة الأولى إرهاب بمحكمة جنايات أمن الدولة بالإعدام شنقًا لمرشد الجماعة محمد بديع، والقائم بأعمال المرشد محمود عزت، إضافة إلى 6 متهمين هم كلا من: محمد البلتاجي، عمرو زكي، أسامة ياسين، صفوت حجازي،عاصم عبدالماجد، محمد عبدالمقصود، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ "أحداث المنصة"، كما قضت المحكمة بالسجن المؤبد ل37 متهم، والمشدد 15 سنة ل6 متهمين، والمشدد 10 سنوات ل7 متهميت، وبراءة 21 متهما أخرين.

كانت قد أحالت نيابة أمن الدولة العليا قضية أحداث المنصة إلى محكمة جنايات أمن الدولة في أبريل 2021، وبدأت الجلسات في يونيو 2021، وتم توجيه اتهامات للمتهمين بتولي قيادة جماعة مخالفة للقانون والتي تهدف لتغيير نظام الحكم بالقوة والاعتداء على مؤسسات الدولة والمنشآت العامة.

و في سبتمبر 2021، استمعت المحكمة لأمر إحالة المتهمين، حيث أُتهموا بتنفيذ جرائم قتل وتخريب عمدي لممتلكات عامة وتحريض على العنف والتجمهر غير القانوني. كما اتُهموا بتقديم مساعدة مادية وعدمية للجماعة بمعونات مختلفة، بما في ذلك الأسلحة والذخائر.

بعد جلسات متعددة وتقديم الأدلة والشهادات، قضت المحكمة بإعدام المتهمين الرئيسيين في هذه القضية، بالإضافة إلى أحكام بالسجن المؤبد والمشدد على آخرين.