الطريق
السبت 21 يونيو 2025 05:24 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطة معالجة صرف صحي برطباط بمركز مغاغة ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” اكتشاف أثري جديد بتل الفرعون بمحافظة الشرقية وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة” محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح ٧٥.١٦% وزيرة التنمية المحلية: غداً.. انطلاق مبادرة المسئولية المجتمعية والسكن الكريم بقري المرحلة الأولى للمبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” وزير المالية فى رسالة للعاملين بالضرائب: الشراكة مع المجتمع الضريبي أمانة فى رقبتكم قافلة الأوقاف تختتم نشاطها الدعوي بمدينة الشلاتين في مشهد يجمع بين التواصل المجتمعي وتعزيز القيم الوسطية وزير المالية.. فى مؤتمر صحفي: شكرًا.. لشركائنا الممولين «اللى ساهموا فى نجاح مبادرة التسهيلات الضريبية» رئيس الوزراء يتفقد جاهزية ميناء سوميد لاستقبال ورسو سفينة التغييز الثانية ”إنرجوس إسكيمو” وزير العمل يلتقى محافظ كفر الشيخ لبحث تفعيل سُـبل التعاون في الملفات المشتركة وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يشارك فى فعالية إطلاق مركز الذكاء الاصطناعى للتنمية المستدامة وزير العمل ومحافظ كفر الشيخ يسلّمان عقود عمل لذوي همم .. وشهادات لأوائل خريجي دورات تدريب مهني

MCS تستعرض استراتيجيتها المستقبلية للتوسع في السوق السعودي

المهندس طارق شبكة
المهندس طارق شبكة

أعلنت شركة الشرق الأوسط لخدمات تكنولوجيا المعلومات MCS، الموزع والشريك الاستشاري الإقليمي لحلول ومنتجات الأمن السيبراني عن مشاركتها ضمن فعاليات مؤتمر LEAP أحد أبرز الأحداث في عالم التقنية والابتكار، والذي يقام في الفترة من 4-7 مارس الجاري في المملكة العربية السعودية، الرياض (ملهم)، مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات، تأتي هذه المشاركة بهدف بحث أفضل الممارسات لبناء شراكات استراتيجية مع مختلف الهيئات والجهات الاقتصادية، والتعرف على الدعائم الأساسية في صناعة الأمن السيبراني من خلال الإطلاع على الرؤية المستقبلية للدولة وخططها في تنفيذ المشاريع الطموحة التي تشكل مستقبل التنمية في السوق السعودي.

ومن المقرر أن تسلط MCS خلال مشاركتها في المعرض الضوء على خططها المستقبلية لدعم توسيع أعمالها في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا بوجه عام والمملكة العربية السعودية بوجه خاص ، يأتي ذلك تزامناً مع التزام المملكة بتعزيز الابتكار وتطوير القطاعات الرقمية والتقنية، وذلك عبر خطوات جادة لمناقشة التوجهات التقنية الراهنة والمستقبلية، وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في الصناعات الناشئة مثل الذكاء الاصطناعي الأمن السيبراني وتحليل ومراكز البيانات.

تعقيباً على هذا البيان ، صرح المهندس/ طارق شبكة رئيس مجلس إدارة شركة MCS قائلاً:" إننا نخطو اليوم عبر مشاركتنا خلال فعاليات مؤتمر LEAP أولى خطواتنا نحو تعزيز حضورنا الإقليمي في المملكة العربية السعودية التي أصبحت أحد أهم وأكبر أسواق المنطقة العربية من حيث الإستثمار وزيادة معدلات نمو صناعة الأمن السيبراني ، موضحاً أن التوقعات العالمية تشير إلى أن تحقق صناعة الأمن السيبراني في السوق السعودي معدلات نمو تصل إلى 13.78% سنوياً بإجمالي حجم أعمال يصل إلى 5.5 مليار ريال سعودي خلال الخمس سنوات القادمة، وهو مايعكس الوعي الكامل لدى قطاع الأعمال والمؤسسات الحكومية بمختلف قطاعاتها بأهمية مواكبة المتغيرات العالمية الحديثة والمتلاحقة في صناعة الأمن السيبراني ".

أضاف:" إننا نخطط خلال الفترة المقبلة لنقل خبراتنا التي تمتد لأكثر من 18 عاماً في تقديم الإستشارات الفنية وإدارة تنفيذ كبرى المشروعات المتخصصة في صناعة الأمن السيبراني إلى المملكة العربية السعودية ، مشيراً إلى أن هذا التواجد سيتضمن تقديم كافة خدمات القيمة المضافة مع عدد من المميزات التنافسية التي تتمثل في الدعم الفني وخدمات التدريب والتأهيل ، كما ستعمل MCS على نقل تجربتها في مجال تأهيل الكوادر البشرية من الخريجين لرأب الفجوة بين مخرجات المؤسسات الأكاديمية ومتطلبات سوق العمل ، بالإضافة إلى دعم برامج رفع الوعي لدى غير المتخصصين لتوفير تجربة آمنه رقمياً خلال مسيرة التنمية وترسيخ دعائم التحول الرقمي ".

تجدر الإشارة إلى أن أعمال الدورة الثالثة من المؤتمر التقني LAEP والتي تقام تحت شعار "آفاق جديدة" تنعقد بمشاركة أكثر من 1800 جهة عارضة من كبرى شركات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات حول العالم، كما يضم المؤتمر عدد من الفعاليات منها منصة المستثمرين ومسرح الشركات الناشئة ومسابقة "روكت فيول" التي تقدم جوائز تتجاوز المليون دولار.

موضوعات متعلقة