الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 11:28 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

رئيس تجارية القليوبية: الإفراج عن البضائع من الموانئ يوفر السلع ويضبط الأسعار

أرشيفية
أرشيفية

أشاد الدكتور محمد عطية الفيومي رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالقليوبية وأمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية، ورئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب، بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بسرعة الإفراج عن البضائع في الموانئ المصرية، لافتا إلى أن القرار سوف يساهم في توفير السلع في الأسواق، وسيحدث انخفاض تدريجي في الأسعار.

وأضاف رئيس تجارية القليوبية، في تصريحات صحفية اليوم الخميس، أن متابعة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، على الإفراج عن البضائع من ميناء الإسكندرية، ومتابعة عملية الإفراجات بباقى الموانىء المصرية المختلفة، وتشمل البضائع المفرج عنها تحتوي على السلع الغذائية والأعلاف والأدوية ومستلزمات الإنتاج، سوف يساهم في توفير كافة السلع في الأسواق ويحقق توازن وانضباط للأسعار.

وأشار أمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية، إلى أن قرار الإفراج عن البضائع من الموانئ، يعد خطوة هامة تم اتخاذها لخروج جزء من البضائع المتكدسة بالموانئ المصرية، والتي تتضمن سلع أساسية واستراتيجية تمس حياة المواطن المصرى على مستوى الغذاء والدواء، على أن يتم الإفراج عن باقي البضائع تباعًا.

وتابع رئيس الغرفة التجارية بالقليوبية، أن الدولة المصرية اليوم لا تجد أي صعوبة في توفير عملتها الأجنبية، لافتًا إلى أن التوجيهات الرئاسية بالإفراج الفوري عن البضائع الموجودة داخل الموانئ المصرية، سوف تحقق استقرارًا كبيرًا في الأسواق، بالإضافة إلى تحقيق التوازن المطلوب.