الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 02:15 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية

قصور الثقافة بالقليوبية تشهد عددا من الفعاليات احتفالا برمضان وعيد الأم

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

شهدت مواقع فرع ثقافة القليوبية عددا من الفعاليات احتفالا بشهر رمضان المبارك وعيد الأم، ضمن برنامج الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، المقدم ضمن خطط وزارة الثقافة.

وعقد قصر ثقافة كفر شكر، محاضرة بمقر جمعية تنمية المجتمع المحلي للحديث عن فضل الأم، للشيخ محمد صلاح محرم، تحدث خلالها عن فضل الأم ودورها في خدمة أسرتها وأبنائها وأنها المدرسة الأولى والأهم لبناء مجتمع قادر على التحديات.

ثم تطرق للحديث عن وصية الرسول الكريم للعناية بالأم ورعايتها وكيف أن العاق لوالديه له عقاب كبير في الدنيا وفي الأخرة وأن سعادة الدنيا والآخرة تكون برضاهم. كما توجه بالنصح للحضور مؤكدا أن لأبنائهم حقوقا يجب مراعاتها والحفاظ عليها.

وضمن برنامج الورش الفنية المقدمة للأطفال والتي يشرف عليها إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد برئاسة لاميس الشرنوبي، والمنفذة بفرع ثقافة القليوبية برئاسة ياسر فريد، نُظمت مجموعة من الورش الفنية في مجالات الرسم وإعادة التدوير وعمل زينة وفانوس رمضان بعدد من مواقع الفرع.

وفي سياق آخر، عقد نادي الأدب بالقصر أمسيته الأسبوعية، برئاسة الشاعر محمد هباش وبحضور العديد من الشعراء والأدباء والذين ألقوا خلالها مجموعة من أعمالهم ومنها قصيدة "صفحات من كراسة مهترئة" لجواد البابلي، قصيدة "مستنى إيه" لرضا عمارة، "آخر قصيدة حب" لحارس حسن، "خسارة نعيش أموت" لعواد مهني، "مافيش أمل" لحسن الرفاعي، "حالة رعب" لمحمود البراد، "مقسوم نصين" لمحمد صبحي، "الهدف" لرباب حسن، "المرأة المصرية" لماهر العليمي.