الطريق
السبت 21 يونيو 2025 03:16 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

توزيع 3000 كرتونة رمضان على الأسر الأولى بالرعاية بأبو قرقاص

وكيل تضامن المنيا
وكيل تضامن المنيا
المنيا


نظمت جمعية نور القمر لتنمية المجتمع احتفالية كبرى للاصطفاف المجتمعي لتوزيع 3000 كرتونة رمضان على الجمعيات القاعدية بقرى مركز أبو قرقاص، وذلك في إطار المشاركة المجتمعية من خلال مؤسسات المجتمع المدني للمساهمة في رفع العبء عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية.


حضر الاحتفالية: ياسر بخيت، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمنيا، وتاج جلال أبو سداح رئيس مجلس ومدينة أبوقرقاص، والمهندس طاهر وحيد، رئيس إدارة جمعية نور القمر، وعددا من المؤسسات والجمعيات الأهلية.

حيث تم التوزيع بالتعاون مع: بنك الطعام المصري، مؤسسة مصر الخير، وقد تم التوزيع على الأسر الأكثر احتياجًا.

الجدير بالذكر أن الجمعية تقوم بتوزيع : 1500 وجبة إفطار من خلال 56 نقطة توزيع بمركز أبو قرقاص، يتم التوزيع في مدينة وقرى أبو قرقاص، و500 وجبة بمدينة المنيا.

وهذه المبادرة تأتي إيمانًا من جمعية نور القمر لتنمية المجتمع بأهمية التكافل الاجتماعي ودعم الأسر الأولى بالرعاية، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تواجهها بعض الأسر.

وتسعى الجمعية من خلال هذه المبادرة إلى: تخفيف العبء عن كاهل الأسر الأكثر احتياجًا ونشر ثقافة التكافل الاجتماعي بين أفراد المجتمع ورسم البسمة على وجوه الأطفال في شهر رمضان المبارك.

وتُعد هذه المبادرة نموذجًا رائعًا للتعاون بين مؤسسات المجتمع المدني والجهات الحكومية لتحقيق التنمية المجتمعية الشاملة.

وتتقدم جمعية نور القمر لتنمية المجتمع بالشكر الجزيل لكل من ساهم في إنجاح هذه المبادرة، من بنك الطعام المصري ومؤسسة مصر الخير، وكل من حضر الاحتفالية وشارك في التوزيع.

وتأمل الجمعية أن تستمر هذه المبادرات لخدمة المجتمع وتحقيق التكافل الاجتماعي بين أفراده.

للتدريب والتخطيط والتسويق... تضامن المنيا تخرج الدفعة الأولى ب 36 مدربة
ترأس ياسر بخيت مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالمنيا وإسحق بشاي جرجس مدير مشروعات التمكين الاقتصادي بالمؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي، حفل تخريج الدفعة الأولى من تدريب المدربات الميزانيات بعدد 36 مدربة، الحاصلين على حزمة تدريبية لمدة 8 أيام على مهارات المدرب وكيفية إعداد الحقيبة التدريبية وإدارة المشروعات والتخطيط والتسويق بالإضافة إلى تدريب على مهارات الحكير وصياغة الرسائل التوعوية وتوثيق قصص النجاح.
وقال ياسر بخيرة وكيل الوزارة، ان هذه الفاعلية تأتي ضمن مشروع التعاون الميداني المنفذ من خلال المؤسسة العامة للتكافل الاجتماعي وبالشراكة مع وزارة التضامن الاجتماعي وبرنامج الأغذية العالمي لتنفيذ برامج التمكين الاقتصادي والاجتماعي للسيدات بقرى المبادرة الرئيسية لتطوير الريف المصري حياة كريمة، والمنفذ بالمحافظات (المنيا- أسيوط- قنا- أسوان)، للوصول إلى فرص كسب العيش وزيادة الدخل وتحسين أمنهم الغذائي وتحويل السيدات المستفيدات من برامج الدعم النقدي من الاعتمادية إلى الإنتاجية، من خلال تقديم مجموعة من الخدمات تأتي قي مقدمتها تدريبهن على كيفية التخطيط وإدارة المشروعات والتدريب المهني المتخصص حسب الحاجة.