الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 07:59 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

الاستثمار العقاري: أداء الرئيس السيسي لليمين الدستوري أفضل رسالة لتسويق العقار المصري

كشف المهندس داكر عبد اللاه عضو شعبة الاستثمار العقاري باتحاد الغرف التجارية و عضو لجنة التطوير العقاري بجمعية رجال الأعمال المصريين أن قطاع العقارات و المقاولات خلال فترة حكم الرئيس عبد الفتاح السيسي طفرة هائلة ما كانت ان تتحقق لولا رؤية وعزيمة الرئيس عبد الفتاح السيسي الثاقبة فقد شهدنا شرايين جديدة للحياة على أرض مصر من خلال الطرق التي تم إنشاؤها خلال الفترة الماضية التي مهدت لانشاء تجمعات سكنية وحضارية جديدة ومدن عمرانية أصبحت قبلة راغبي السكن و الاستثمار سواء محليا او دوليا.

وهنأ المهندس داكر عبد اللاه في تصريحات له اليوم الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي أدي اليمن الدستورية لفترة رئاسة جديدة من مقر مجلس النواب بالعاصمة الادارية مؤكدا ان انظار العالم اتجهت اليوم الى العاصمة الادارية لمتابعة حلف الرئيس لليمن الدستورية لولاية جديدة وهذا بمثابة رسالة للعالم كله بما يتم على أرض مصر من مشروعات عمرانية و حضارية جديدة بمواصفات عالمية جعلتها قبلة المستثمرين العرب والاجانب وجعل مصر تتقدم في مؤشر الدول الحضارية و المتميزة في البنية التحتية بشكل كبير لتحتل مكانة متميزة جدا .

و قال المهندس داكر عبد اللاه أن الرئيس عبد الفتاح السيسي اكد في خطابه على الاهتمام بالتطوير العقاري والعمراني من خلال الاستمرار في بناء المدن الجديدة واستكمالها ونحن ننتظر المزيد في فترة الرئاسة الجديدة لدعم ومساندة القطاع العقاري والمقاولات وذلك من خلال تدبير الدولار لمستلزمات واحتياجات هذا القطاع الهام و كذلك التوسع في منح القطاع المصرفي للتمويلات اللازمة للمشروعات العقارية بمختلف انشطتها سواء سكنية او تجارية او ادارية وذلك بفائدة مناسبة سواء للعملاء او المطورين .

و اكد أنه يتمنى مد فترة سداد الأراضي التي تقام عليها المشروعات العقارية وقيام البنوك بتمويل الوحدات العقارية تحت الانشاء بضمان الوحدات نفسها وكذلك اعتماد مبادرات تمويلية جديدة لتملك الوحدات السكنية بفائدة ميسرة و وجود مزيد من الرقابة على مستلزمات هذه الصناعة المهمة خاصة في عنصري الحديد والاسمنت و ضرب الحلقات الوسيطة التي تغالي في الاسعار رغم استقرار سعر الدولار و الافراج عن مستلزمات الانتاج من الموانئ بعد تدبير العملة اللازمة لذلك .