الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:15 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: العلاقات المصرية السعودية ركيزة الاستقرار العربي العربي الناصري: العلاقات المصري السعودي رصيد استراتيجي للأمة العربية.. وتكامل المواقف ضرورة في مواجهة أزمات المنطقة نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة وزير العمل: حظرنا الفصل التعسفي تمامًا.. ولا يحق لأي جهة إبعاد عامل دون كلمة الفصل من القاضي العمالي وزير العمل: نجحنا في خفض معدل البطالة إلى 5.8% بفضل استراتيجية التشغيل التكاملي وزير العمل: 70% من كعب العمل استُخرج إلكترونيًا مجانًا.. وإتاحة خدمتين جديدتين عبر ”مصر الرقمية” خلال أسابيع عالم أزهري: أداء الحج رزق واصطفاء إلهي وليس مجرد قدرة مادية بشراكات استراتيجية ترسي معايير الأمان.. إطلاق مشروع ”7 WEST MALL” بفرص استثمارية متكاملة الفنان العراقي عباس ماجد: المسلسلات المصرية تحظى باهتمام من الجمهور العربي

”ثقافة الشرقية” يحتفل بيوم اليتيم ويواصل أنشطته الرمضانية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

قدم فرع ثقافة الشرقية عددا من الفعاليات احتفالا بيوم اليتيم، ضمن أجندة الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، وبرامج وزارة الثقافة.

وأقام بيت ثقافة شنبارة الميمونة محاضرة بعنوان "مكانة اليتيم في الإسلام" بالمدرسة الثانوية تحدث خلالها الشيخ عاطف الجمال إمام وخطيب بوزارة الأوقاف، عن أسس معاملة الطفل اليتيم، مشيرا إلى ضرورة رعايته والحفاظ على حقوقه وأمواله.

وأعد قصر ثقافة منصور حسن بأبو كبير لقاء مماثلاً تحدثت خلاله منى عدايل عن ضرورة رعاية اليتيم كما أوصى الرسول الكريم، فيما شهدت مدرسة عوض سرحان الثانوية المشتركة محاضرة أكد خلالها محمد هندي مدير التعليم الثانوي بالإدارة التعليمية بفاقوس، على حسن معاملة الطفل اليتيم.

في سياق آخر وضمن أنشطة إقليم شرق الدلتا الثقافي برئاسة عمرو فرج، وفرع ثقافة الشرقية برئاسة سامي خاطر، شهد نادي المعلمين عرضا فنيا لفرقة منيا القمح للآلات الشعبية، تضمن باقة متميزة من الأغاني التراثية والرمضانية التي تفاعل معها الحضور منها "النخل عالي، تم البدر بدري"، وموال بعنوان "نهر النيل".

وفي قصر ثقافة الزقازيق أقيمت ورشة تصميم لوحات للتعبير عن مظاهر الشهر الفضيل، وأخرى بمناسبة عيد الفطر، تلاها مسابقة ثقافية للأطفال، وورشة لتعليم النول للفنان أحمد بكري.