الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:41 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

ارتفاع عدد ضحايا زلزال تايوان إلى 12 قتيلا و1100 مصاب

زلزال
زلزال

أعلنت السلطات التايوانية، اليوم الجمعة، ارتفاع حصيلة القتلى من جراء الزلزال الذي ضرب شرق الجزيرة أول أمس الأربعاء وبلغت شدته 7.2 درجة على مقياس ريختر، إلى 12 شخصا، وذلك عقب انتشال جثتين أخريين.

وذكرت شبكة تلفزيون الصين الدولية (سي جي تي إن) أن حصيلة المصابين ارتفعت إلى أكثر من 1100 شخص كما تبذل فرق الإنقاذ قصارى جهدها من أجل البحث عن العشرات من المفقودين، مشيرة إلى أن أكثر من 400 تابع زلزالي ضرب المنطقة عقب الزلزال.

وفي سياق متصل، أعلنت إدارة العمال المهاجرين في الفلبين، اليوم، أن مواطنة رابعة أصيبت بجروح جراء زلزال شرق تايوان، قائلة إن المواطنة الفلبينية أصيبت بجروح في الرأس جراء سقوط حطام عليها؛ وتم نقلها إلى أحد المستشفيات من أجل تلقي العلاج.

وأشارت إلى أن المكاتب التابعة لها في العاصمة التايوانية (تايبيه) ومدينتي "تاي شانج" و"كاوهسيونج" تواصل مراقبة الوضع وعلى استعداد لتقديم المساعدة للعمال الفلبينيين الذين هم في حاجة إليها.

وكان الزلزال - وهو الأقوى الذي يضرب تايوان منذ 25 عاما - قد أسفر عن مقتل عشرة أشخاص على الأقل وإصابة أكثر من ألف آخرين.