الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:07 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

صناعة البرلمان: تركيز مصر على جذب الاستثمارات الأوروبية الفترة المقبلة يدشن طفرة صناعية

مجاهد نصار
مجاهد نصار

أكد النائب مجاهد نصار، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، أن هناك تحركات مصرية مكثفة من جانب الحكومة المصرية، وبتوجيهات الرئيس السيسي لجذب الاستثمارات الأوروبية للبلاد خصوصا مع الاعداد لمؤتمر الاستثمار المصري الأوروبي المشترك يونيو المقبل.

وأشار نصار، في تصريح صحفي له اليوم، إلى متابعة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وبتوجيهات السيسي خطة جذب المزيد من الاستثمارات الأوروبية إلى مصر خلال المرحلة المقبلة، ومتابعة الترتيبات اللازمة لعقد مؤتمر الاستثمار المصري-الأوروبي المشترك المقرر عقده نهاية شهر يونيو المقبل، قائلا: مصر تعمل على تمتين علاقاتها اقتصاديا بأوروبا وبالخصوص في مجال الاستثمارات.

ولفت عضو مجلس النواب، أن التوافق مع المفوضية الأوروبية على عقد مؤتمر الاستثمار المشترك بين مصر والاتحاد الأوروبي خلال يومي 29 و 30 يونيو المقبل بحضور الرئيس السيسي، مكسب هائل للاقتصاد المصري خصوصا وإنه من المستهدف حضور الكثير من الكيانات الاقتصادية الأوروبية الكُبرى، والشركات الاستثمارية، وصناديق الاستثمار لهذا المؤتمر.

واختتم النائب مجاهد نصار، أن توجيهات رئيس الوزراء إتاحة أكبر حجم من الفرص الاستثمارية أمام الشركات والكيانات الأوروبية، والترويج لهذه الفرص، خاصة في القطاع الصناعي، ووجود قائمة من المشروعات التي نحتاج لتوطين صناعتها بالتنسيق مع أوروبا، يؤكد أن مصر تجهز تحت قيادة السيسي لطفرة صناعية بها بعد استكمال مشاريع البنية التحتية خلال السنوات الماضية.

موضوعات متعلقة