الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:56 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

سيدة جامبيا الأولى تُثني على ”زووم أفريقيا”: أحدث طفرة بين شعوب القارة

سيدة جامبيا الأولي
سيدة جامبيا الأولي

أثنت فاتوماتا باه بارو، السيدة الأولى لجمهورية جامبيا، زوجة رئيس الجمهورية آداما بارو، على برنامج "زووم أفريقيا" من تقديم الإعلامية سالي عاطف، على قناة CBC.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمع بين الإعلامية سالي عاطف والسيدة فاتوماتا باه بارو، خلال زيارة الأولى لجمهورية جامبيا، حيث أكدت السيدة الأولى لجمهورية جامبيا أن برنامج "زووم أفريقيا" يُعد طفرة حقيقية وإضافة قوية في الملف الإفريقي من خلال تبادل الخبرات بين دول القارة الخضراء، بالإضافة إلى توعية المشاهدين بالتراث والإرث الثقافي الإفريقي، وتقريب وجهات النظر والعلاقات بين الشعوب الإفريقية.

أشارت السيدة الأولى في جمهورية جامبيا إلى أن برنامج “زووم أفريقيا” من أهم البرامج التي تشاهدها وتتابعها، وقدمت الشكر للإعلامية سالي عاطف؛ لمجهوداتها وجولاتها داخل القارة الإفريقية، وتسليط الضوء على الإيجابيات والمناظر الطبيعية والسياحية، بالإضافة إلى تعزيز الشراكة وفتح فرص للاستثمار بين شعوب القارة.

تابعت السيدة الأولى “أحب مصر جدًا، فهي من البلدان المفضلة لديّ، واعشق تاريخها وحضارتها، ومصر جزء من إفريقيا قارتنا الخضراء التي تجمعنا، وهناك تعاون بين مصر وجامبيا في كثير من المجالات منها إرسالنا طلاب إلى مصر للتعلم في الأزهر الشريف، وكذلك الملف التجاري بين البلدين".

كما ألتقت الإعلامية سالي عاطف، برئيس جمهورية جامبيا آداما بارو، على هامش لقائها بالسيدة الأولى، والذي بدوره وجه الشكر للإعلامية سالي عاطف، والقائمين على البرنامج.