الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:13 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

شركة اري العالمية تكرم المخرج عادل أديب.. صور

شركة اري العالميه تكرم المخرج عادل اديب
شركة اري العالميه تكرم المخرج عادل اديب

كرمت شركة اري العالمية، عملاق صناعة معدات الأفلام السينمائية، المخرج والمنتج المصري عادل أديب، لإبداعه وخبراته كأحد أهم صناع السينما في مصر.

وتحتفل مجموعة "أري"، العالمية سنويًا بتكريم أهم صناع السينما في مصر وجاء تكريم عادل أديب عن اسهاماته في صناعة السينما في مصر.

عادل أديب هو مخرج مصري عُرف وتألق من خلال العديد من الأعمال سواء كمخرج أولًا ثم منتج لاحقًا، حيث أخرج العديد من الأعمال في مصر والوطن العربي، وتم تكريمة في العديد من المهرجانات المحلية والعالمية، حيث أخرج مسلسل “حضرة العمدة” 2023، ومسلسل “نقل عام” 2022، ومسلسل “جبل الحلال” 2014، ومسلسل “باب الخلق” 2012، وفيلم “ليلة البيبي دول” 2008، ومسلسل “عائلة عابدين” 2003، وفيلم “أشيك واد في روكسي” 1999، وفيلم “هستيريا” 1998، والمسلسل التركي “بربروسا” 2021 أضخم إنتاج في تاريخ الدراما التركية بطولة النجم انجن التان الشهير بـ(أرطغرل)

كما أخرج أديب المسلسل الجزائري “الريس قورصو” 2019، كأحد أضخم الأعمال في تاريخ الدراما الجزائرية، وأخرج العديد من الأعمال الأخرى في لبنان والعراق.

وأشرف على إنتاج الكثير من الأفلام المصرية مثل “حسن ومرقص”، و"بوبوس"، و"إبراهيم الأبيض"، و"ليلة البيبي دول"، و"مرجان أحمد مرجان"، و"رمضان مبروك أبو العلمين"، و"حليم" و"عمارة يعقوبيان".

جدير بالذكر أن شركة ARRI حازت العديد من الجوائز، منها 19 جائزة أوسكار عن ابتكارات طوّرتها في صناعة التصوير السينمائي، وأغلب الأفلام التي حازت جوائز أكبر المهرجانات العالمية قد تم تصويرها بكاميرات ومعدات هذا العملاق الألماني.

موضوعات متعلقة