الطريق
السبت 21 يونيو 2025 07:04 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالصور والأسماء.. لوحة شرف أوائل الشهادة الإعدادية محافظ البحيرة ورئيس مجلس الدولة يفتتحان فرع توثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة انطلاق فعاليات الملتقى العربي الأول للوعي الأثري ضمن مبادرة ”كنوز الـ٢٧” وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطة معالجة صرف صحي برطباط بمركز مغاغة ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتابع من مركز التحكم في الشبكة القومية للغاز الطبيعي جاهزية الشبكة وتأمين الإمدادات محافظ البحيرة تستقبل رئيس مجلس الدولة لافتتاح فرع ثوثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة الفريق أسامة ربيع: ”تعاملنا بشكل فوري واحترافي مع حادث جنوح سفينة الغطس RED ZED1” وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعلن خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة الإسماعيلية لعام 24/2025 وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطتي مياه شرب العدوة الجديدة والعدوة 1 و 2 بالمحافظة اكتشاف أثري جديد بتل الفرعون بمحافظة الشرقية وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة” محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح ٧٥.١٦%

ارتفاع حصيلة التنازلات عن العملات الاجنبية لتصل 15.5 مليار جنيه منذ تحرير سعر الصرف

نجحت ثلاث شركات صرافة تابعة لأكبر 3 بنوك حكومية هي البنك الاهلي المصرى «الاهلي للصرافة»، وبنك مصر «مصر للصرافة»، وبنك القاهرة «كايرو للصرافة» في اجتذاب حصيلة من النقد الأجنبي بلغت ما قيمته 15 مليار و 528 مليون جنيه، منذ تحرير سعر الصرف في 6 مارس الماضى .

من جانبه ، قال عبد المجيد محيي الدين، رئيس شركة الأهلي للصرافة في تصريحات لوكالة انباء الشرق الاوسط – إن حصيلة الشركة من التنازلات عن العملات الاجنبية والعربية لصالح الجنيه المصري بلغت حتى نهاية عمل يوم امس ما قيمته 8 مليارات و 621 مليون جنيه .

واوضح ان حصيلة التنازلات خلال الاسبوع المنتهى، بلغت ما قيمته مليارو478 جنيه، منوها أن 65% من اجمالى المتحصلات كان من تنازل الدولار ، وتأتى عملات اخرى في المرتبة الثانية مثل عملات ” الريال السعودى والدرهم الاماراتى والعملة الاوروبية اليورو ” والباقى من عملات اقل تداولا .

واكد رئيس شركة الاهلي للصرافة ، ان هناك اقبالا شديدا من جانب الجمهور في التنازل عن العملات الاجنبية والعربية، لصالح الجنيه المصرى، وذلك لوجود سعر واحد مقبول يمكن التعامل من خلاله .

وكشف عادل فوزى رئيس شركة مصر للصرافة ” – في تصريحات لوكالة انباء الشرق الاوسط – عن حصيلة التنازلات من العملات الاجنبية والعربية لصالح الجنيه المصري ، بلغت ما قيمته 6 مليارات و170 مليون جنيه بنهاية عمل يوم امس ، وذلك من خلال 71 فرعا تتواجد في انحاء الجمهورية .

واوضح فوزى، أن الدولار يستحوذ على النصيب الاكبر من التنازلات بنسبه 62% ، يليه العملة الاوروبية اليورو بنسبه 17٪ ، ثم الريال السعودى بنسبه 15 ٪ ، ثم الجنيه الاسترلينى بنسبه 1.4٪ ، ثم الدرهم الاماراتى بنسبه 1٪ ، ثم باقى العملات الاخرى بنسبه 1.5٪ .

واكد عادل فوزى – أن هناك اقبالا شديدا من جانب الجمهورللتنازل لبيع العمله الاجنبيه من خلال القنوات الشرعيه فى البنوك وشركات الصرافه ، وذلك لوجود سعر واحد مقبول يمكن التعامل من خلاله .

وفي السياق ذاته، قال محمد رجائي الرئيس التنفيذي لشركة ” كايرو للصرافة “، إن حصيلة التنازلات عن العملات الاجنبية والعربية لصالح الجنيه المصري ، ما قيمته 737 مليون جنيه تقريبا ، وذلك من خلال عدد 12 فرعا على مستوى الجمهورية .

وكانت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزى قد قررت فى اجتماعها الاستثنائى يوم 6 مارس الماضى ، رفع سعرى عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزى بواقع 600 نقطة أساس ليصل إلى 27.25%، 28.25% و27.75%، على الترتيب، كما تم رفع سعر الائتمان والخصم بواقع 600 نقطة أساس ليصل إلى 27.75%.

موضوعات متعلقة