الطريق
السبت 21 يونيو 2025 04:18 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

رئيس ”الصادرات والواردات” : نتعاون مع الجامعات لربط البحث العلمى بالصناعة

عصام النجار
عصام النجار

قال المهندس عصام النجار رئيس الهيئة العامة للرقابة علي الصادرات والواردات إن البروتوكول الذي وقعته الهيئة مع جامعة الجلالة يعتبر استكمالًا لدور الهيئة فى إعداد الشباب المصري لسوق العمل وضمن سلسلة البروتوكولات التي تم توقيعها مع الجامعات الاخري للاستفادة من وحدة الكربون وخدمات الهيئة، ويعتبر توقيع هذا البروتوكول فى إطار التكامل والاستفادة من المشروعات البحثية التى يقوم بها الطلبة لاتاحتها للمصانع وتدريب الطلبة للعمل بالمصانع ، وهذا هو الغرض من التكامل بين وزارة التجارة والصناعة والجامعات الأهلية التى أصبحت متميزة جدًا فى البحث العلمى.
وأشار " النجار" خلال مداخلة هاتفيه لبرنامج "الشهبندر" المذاع علي قناة الحدث اليوم الفضائية تقديم الإعلامي فيصل عبد العاطي إلي إنه سيتم تنظيم برامج تدريبية للطلبة ، ومن ضمن شروط التخرج الحصول على تدريب لمدة ساعات معينة داخل المعامل والمصانع ، وسنقوم بتوفير هذه الفرصة للطلبة للعمل بإيديهم فى المصانع وعلى الأجهزة وهذه أول خطوة سنقوم بها من خلال هذا البروتوكول ، أما ثانى خطوة هى نشر هذه الأبحاث على المصانع المختلفة ، والخطوة الثالثة أننا سنشارك فى تقييم هذه المشروعات عند مناقشتها من المتخصصين من اساتذت الجامعات التي تفتخر بهم الدولة المصرية ومن ضمن الجهات التي سيتم دعوتها للمشاركة في احتفالية التخرج فريق برنامج الشهبندر حيث انها احتفالية هدفها الصالح العام.
وإستطرد رئيس الهيئة العامة لرقابة علي الصادرات والواردات : الهيئة قامت بتدريب أكثر من 1000 طالب بالجامعات المصرية خلال الصيف الماضي بمعاملها التي تم تطويرها بدعم من الدولة، وبالتالى كان لابد للشباب من الاستفادة منها ، مشيرا الي ان إنشاء مركز التميز بالهيئة كان الهدف منه هو ربط البحث العلمى بالصناعة.
وتابع: رئيس الهيئة العامة للرقابة علي الصادرات والوارات : هناك مشروعات رائعة للغاية يقوم بها الطلبة تفتخر بها الدولة المصرية وبالتالى كان لا بد من توقيع هذا البروتوكول وسيتم مناقشة هذه المشاريع لتطويرها وتطوير الصناعة المصرية وأكد "النجار" علي ان الهيئة تمتلك مجموعة عمل مميزة للغاية وكوادر مُدربة على أعلى مستوى في المعامل الغذائية والكيمائية والصناعية والعضوية وغير العضوية ، والإدارة المركزية للموارد البشرية ومجموعة العلاقات العامة تبذل مجهودات كبيرة للغاية لتوصيل دور الهيئة للجميع لزيادة الصادرات المصرية وتعميق الصناعة الحلية .

موضوعات متعلقة