الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:48 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

محمد فاروق: عيد تحرير سيناء لا يقتصر على كونه مجرد مناسبة وطنية

الدكتور محمد فاروق جبر
الدكتور محمد فاروق جبر

صرح الدكتور محمد فاروق جبر أمين قسم العبور لحزب الشعب الجمهوري بالقليوبية، أن ذكرى تحرير سيناء تعيد لأذهاننا كيف ضرب رجال القوات المسلحة أروع الأمثلة في البطولة لتحرير أرضنا المباركة من الاحتلال، وأعادوا سيناء الحبيبة إلى أحضان الوطن العظيم ووجهوا رسالة للعالم أجمع أن الشعب المصري لا يقبل الهزيمة أو التفريط في حبة واحدة من أرضه، وستظل هذه الذكرى عالقة في قلوبنا.
وقال الدكتور محمد فاروق جبر، إن تحرير سيناء نموذج محترف وفريد لانتصار سياسي وعسكري ودبلوماسي فى آن واحد، فتح طريق السلام بالقوة ورد للدولة المصرية سيادتها وهيبتها على كامل ترابها الوطني برحيل آخر جندي إسرائيلي مُحتل من عليها، لتعود تلك الأرض المقدسة إلى مصر التى خرجت من المعركة بجيش عظيم مصنف اليوم عالمياً قادر على حماية أمننا القومي وردع كل من تسول له نفسه الاقتراب من حبة رمل واحدة من بلادنا.
وأضاف الدكتور محمد فاروق جبر أمين قسم العبور لحزب الشعب الجمهوري بالقليوبية، إنها ذكرى عطرة تذكرنا بانتصار أكتوبر المجيد وتضحيات وبطولات القوات المسلحة المصرية الباسلة لحماية الوطن والحفاظ على أمنه واستقراره والتصدي لأي عدو غاشم، وأنه لا تفريط في شبر من أرض سيناء الغالية المروية بدماء شهدائنا الأبرار.
وتابع الدكتور محمد فاروق جبر، أن عيد تحرير سيناء لا يقتصر على كونه مجرد مناسبة وطنية، بل يحمل دلالات أعمق من ذلك، فهو تأكيدًا على وحدة الوطن المصري، وأن جميع أجزائه لا تتجزأ، ويُجسد قيم التضحية والفداء التي قدمها شهداء مصر من أجل تحرير أرضهم، وانتصارًا للإرادة والصمود للشعب المصري في وجه الاحتلال، تلك الذكرى التي قدم فيها أبناء مصر البواسل أرواحهم ودماءهم فداءً للوطن.
وأوضح الدكتور محمد فاروق جبر، أن الشعب المصري ورجال القوات المسلحة قدموا ملحمة كبيرة في مفهوم الدفاع عن الوطن والتضحية في سبيل الحفاظ على استقلاله واستقراره، وإزاحة أي اعتداء عليه من الداخل أو الخارج، فمصر هي الصخرة التي تتحطم عليها مطامع الغزاة، وتقهر على أراضيها أساطير الجيوش التي لا تهزم، فشعب مصر شعب حر أبي، لا يقبل إلا العيش في حرية واستقرار، فالتاريخ حافل بالبطولات المصرية التي لا نظير ولا مثيل لها في تاريخ آخر.

موضوعات متعلقة