الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:56 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

ميناء دمياط يستقبل وفدًا من إحدى الشركات الكورية.. تفاصيل

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

بحث اللواء بحري أركان حرب أحمد حواش رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط مع وفد شركة CJ LOGISTICS أحدى كبرى الشركات الكورية في مجال الخدمات اللوجيستية بصحبة وفد من شركة Egyptian Global Logistics – EGL، جاء ذلك خلال زيارة لبحث سبل تطوير أوجه التعاون المشترك بين الجانبين .

هذا وتناولت مناقشات وفد الشركة الكورية مع رئيس مجلس إدارة الهيئة توجهات الشركة لترشيح ميناء دمياط لاستقبال الحاويات التي تحمل التجهيزات الخاصة بمحطة الضبعة النووية والتي تشارك في توريدها CJ LOGISTICS الكورية.

كما تم اطلاع "الوفد" على جهود هيئة ميناء دمياط فيما يخص أعمال تعميق الممر الملاحي وحوض الدوران بما يساهم في استقبال أحدث أجيال سفن الخط الملاحي مستقبلاً هذا بالتزامن مع المشروعات القومية الكبرى الجاري إقامتها بالميناء وعلى رأسها محطة الحاويات الجديدة تحيا مصر 1 والتي ستصل أطوال أرصفتها إلى 1970م بعمق 18 م والتي فاز بتشغيلها شركة دمياط أليانس لمحطات الحاويات والتي تضم تحالف "يوروجيت وهاباج لويد ألمانيا وكونتشيب إيطاليا" والتي ستصل طاقتها الاستيعابية إلى 3.5 مليون حاوية سنوياً.

وستزود بأحدث أجيال أوناش الحاويات العملاقة إلى جانب الخطوات الحالية لتنفيذ مشروع محطة متعددة الأغراض تحيا مصر 2 والتي ستصل أطوال أرصفتها الى 3400 م بعمق 18 م وساحة خلفية بمسطح 2.2 مليون م2 إضافة إلى جهود الهيئة في تطوير وتحديث بنيتها الآليه.

ترسيخاً لمفهوم التحول الرقمي للربط بين الجهات العاملة داخل الميناء لتقليل وسرعة وجودة إنهاء الإجراءات إلى جانب جهود هيئة الميناء في حماية البيئة البحرية في إطار التوجه للوصول الى مفهوم Green Port بشكل كامل إلى جانب مشروع تعميق وتطوير الأرصفة التي قامت به شركة دمياط لتداول الحاويات والبضائع .

بعد ذلك توجه الوفد لتفقد مناطق التخزين داخل الميناء إلى جانب زيارة لمحطة شركة دمياط لتداول الحاويات والبضائع.