الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:43 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

لتحسين الدخل وتعديل السلوك.. «امسك قلمك واتعلم» تغزو الجيزة

قافلة محو الأمية بالجيزة
قافلة محو الأمية بالجيزة

شهدت هند عبد الحليم نائب المحافظ لشئون تنمية المجتمع وخدمة البيئة فعاليات قافلة لمحو أمية 150 من عمال هيئة المطابع الأميرية واكتتاب 100 عامل، وذلك في اطار التعاون بين محافظة الجيزة وهيئة المطابع الأميرية بإمبابة وهيئة تعليم الكبار فرع الجيزة في إطار مبادرة "امسك قلمك واتعلم".

وذلك في إطار تكليفات اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة بوضع استراتيجية متكاملة للعمل على خفض معدلات الأمية لما لها من آثار سلبية علي خطط التنمية التي تنفذها الدولة.

وأشارت عبد الحليم أن الأمية تُعد من القضايا الأساسية التي تعوق خطط التنمية والتي تستوجب التصدي لها نظرا لتبعاتها السلبية سواء من المنظور الاقتصادي أو الاجتماعي، فارتفاع نسب الأمية يقترن بانخفاض مستوى دخول الأفراد، وإنتاجية العمل، وارتفاع معدلات الفقر والبطالة والنمو السكاني، فضلا عن تفشى الأنماط السلوكية غير السوية في المجتمع.

وأكدت نائب المحافظ أنه وبالتعاون مع هيئة المطابع الأميرية تم الاتفاق علي فتح فصول مسائية للتيسير علي العاملين الراغبين في محو اميتهم في اطار خطة المحافظة نحو خفض معدلات الامية والتعاون مع المجتمع المدني والهيئات والمؤسسات المعنية بذلك.

رافق نائب المحافظ خلال الفعالية اشرف إمام رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لشئون المطابع الأميرية بامبابة وأشرف بكر رئيس حي إمبابة ومحمد عبد الرحمن رئيس فرع محو الأمية وتعليم الكبار بالجيزة وهبه الله عطا و عبد الله عتيق مسئولي ملف محو الامية بالمحافظة.