الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:04 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

مايا مرسي تشيد بالتطور الكبير بملف تمكين المرأة المصرية

شاركت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة
شاركت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة

شاركت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة في الاجتماع الــ ٧٧ للجنة التضامن الاجتماعى والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة بمجلس النواب، لمناقشة مشروعي خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، والموازنة العامة للدولة ٢٠٢٤/٢٠٢٥، فيما يخص المجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للطفولة والأمومة، بحضور الدكتور عبد الهادي القصبي رئيس اللجنة، وممثلي المجلس القومي للمرأة ومجلس النواب.

وأكدت الدكتورة مايا مرسى أن المرأة المصرية تعيش عصرها الذهبى فى ظل وجود إرادة سياسية مؤمنة بان تمكين المرأة هو واجب وطنى، مشيرة إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي هو أول من لقب سيدات مصر"بعظيمات مصر"، وهو صاحب جملة "لا تسقط أمة حافظت سيداتها علي صوت ضمير الوطن"، مؤكدة علي التطور الكبير وغير المسبوق الذي شهده ملف تمكين المرأة المصرية خلال العشر سنوات الماضية، فعلى سبيل المثال لا الحصر وصلت نسبة تمثيل المرأة في البرلمان إلى ٢٨٪.

واستعرضت الدكتورة مايا مرسي إنجازات المجلس خلال الــ ١٠ سنوات الماضية، وقامت بتسليم الدكتور عبد الهادي القصبي درع المجلس تقديراً لجهوده في ملف تمكين المرأة علاوة على نسخة مطبوعة من الكتاب.

وخلال الاجتماع، ناقشت اللجنة أوجه الصرف المخصصة للمجلس القومي للمرأة في مشروعي خطة التنمية والموازنة العامة، مع التأكيد على ضرورة توفير الدعم اللازم للمجلس لتمكينه من أداء مهامه على أكمل وجه.

موضوعات متعلقة