الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:26 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة رئيسة النيابة الإدارية لـ”نادي القضاة”: حريصون على التكامل بما يخدم صالح الوطن وزير الشباب والرياضة يهنئ ميار شريف بعد تتويجها بلقب بطولة ياش المفتوحة للتنس ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة

غدًا.. الحكم على المتهم بدهس تسنيم بسطاوي ”طبيبة التجمع”

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

قررت محكمة جنح التجمع، المنعقدة في القاهرة الجديدة، حجز محاكمة المتهم بدهس تسنيم بسطاوي طبيبة التجمع لجلسة غد للحكم.

واستمعت المحكمة اليوم لمرافعة دفاع أسرة الطبيبة الضحية وبدأت المحامية أمل أصلان مرافعتها قائلة: "بسم الله الرحمن الرحيم أسأل الله التوفيق في مهمتي، وأسأله سبحانه وتعالى أن يجعل طريقي في دفاعي عادلًا".

وأضافت: "ضحية المتهم في هذه الدعوى شابة في ريعان شبابها دكتورة بيطرية من أوائل الدفعة"، مضيفة أنها تقدمت بمستند يؤكد أنها من أوائل الدفعة صادر من الجامعة.

وأكدت دفاع تسنيم بسطاوي في مذكرت دعواها، أن موكلتها فقدت حياتها بدم بارد، مؤكدة أنه بمطالعة أوراق المحضر وأقوال المتهم والتقرير الطبي يتبين توافر الخطأ والضرر والسببية، حيث يتمثل خطأ المتهم في الرعونة والإهمال وعدم الاحتراز وعدم مراعاة اللوائح والقوانين.

وأشارت إلى أن الثابت من أقوال المتهم في المحضر أنه كان يرى المجني عليها أمامه ويتابعها وأنه لا يستطيع تفاديها من سرعته وهو ما يعتبر إهمالا ورعونة، وعدم الاحتراز وعدم مراعاة اللوائح والقوانين؛ لأنه كان يجب عليه أن يعلم أن سرعته المتجاوز فيها والواضح بكسور المجني عليها (الموضح بالتقرير الطبي وتلفيات السيارة) الموضحة بالمحضر وبأقوال المتهم أنها تتجاوز الـ ١٦٠ ك، وذلك وفقا لأقوال الشهود المرفق إقرارهم بالمستندات المقدمة.

وتابعت في مذكرتها، أن موكلتي تطايرت في الهواء ثم سقطت على زجاج السيارة، ثم ارتطمت بالأرض في منتصف الطريق وحاول المتهم الهروب إلا أن أوقفوه سائقو الميكروباصات إلى أن وصلت النجدة والإسعاف، وتم نقلها إلى المستشفى الجوي بصحبة أحد المارين.