الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:40 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

محافظ الغربية يشيد بدور الصحفيين في مواجهة الشائعات والأكاذيب

اجتماع محافظ الغربية والصحفيين
اجتماع محافظ الغربية والصحفيين

التقى الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية صحفيين وإعلاميين المحافظة في لقاء استمر لأربع ساعات سادته روح من المحبة والمشاعر الصادقة ، بحضور الكاتب الصحفي ناصر أبو طاحون رئيس لجنة نقابة الصحفيين بالغربية.

بدء اللقاء بالوقوف دقيقه حداد على روح الكاتب الصحفي الكبير عاطف دعبس، وأكد محافظ الغربية، على أهمية الدور الكبير الذي يقوم به الإعلام، باعتباره شريكاً أساسياً في الدفع بجهود المحافظة في المجالات التنموية والخدمية، بجانب دوره البناء في تعزيز الوعى لدى المواطنين، في مواجهة الشائعات والأكاذيب، مشيراً إلى أهمية الإعلام في رصد نبض الشارع وتناول الأحداث المهمة التي تشغل المواطنين ونقلها إلى المسئولين.

وأشار محافظ الغربية إلى أن الإعلام في محافظة الغربية سواء كان صحفًا أو مواقعا إخبارية أو صفحات تواصل اجتماعي تقوم بواجبها الوطني، حيث ترصد الواقع الخدمي واحتياجات المواطن، بجانب رفع الوعي لدى المواطن بالجهود التي تبذلها الدولة المصرية في سبيل تحسين جودة وحياة المواطنين،

ووجه المحافظ الشكر للصحفيين والاعلامين بالمحافظة على دورهم الفعال ومؤكدا على أن الإعلام بمختلف أنواعه يساهم بشكل فعال في دفع الجهود التنموية.

وخلال اللقاء عرض المحافظ فيلم تسجيلي عن إنجازات محافظة الغربية والذي لقي تفاعل شديد من الموجودين في إشارة واضحة للتغيير الحقيقي الذي تم في محافظة الغربية خلال الفترة الماضية .

واستعرض المحافظ الموقف التنفيذي للمشروع القومي حياة كريمة والذي تحتل فيه المحافظة المراكز الاولى على مستوى الجمهورية بالإضافة إلى استعراض ما تم إنجازه من مشروعات خدمية تنموية بالمحافظة في مختلف القطاعات والمرافق من شبكة طرق ومحاور مرورية وصحة وتعليم وصناعة فضلا عن استعراض أهم المشروعات الجديدة الجاري تنفيذها بالمحافظة، والتي ستساهم في تحقيق نقلة نوعية في مستوى الخدمات الحيوية للمواطن بمحافظة الغربية ، كما تناول اللقاء مناقشة بعض المشروعات المستقبلية المقترح تنفيذها في المحافظة.

كما تناول اللقاء مناقشة الجهود و الحملات اليومية التي تقوم بها المحافظة لضبط الأسعار وحمايه المواطنين من الأغذية الفاسدة ومواجهة كافة صور الاحتكار والغش التجاري الذي قد يقوم به البعض بالأسواق مشيرا إلى استمرار الحملات التفتيشية المفاجئة

وأكد الدكتور طارق رحمي على ضرورة الابلاغ عن اي مخالفات تخص السلع الغذائية او الخبز السياحي من حيث الجودة والصلاحية و المبالغه في الأسعار او عدم الاعلان عنها في المخابز والمطاعم ، مطاعم المأكولات الشعبية ،والهايبر ماركت ومحلات الجزارة والاسماك، أو عن محاولات التجار لاحتكار السلع أو الإبلاغ عن المخازن التي يتم تخزين السلع فيها لفترات طويلة بهدف تعطيش الأسواق، وذلك من خلال "مبادرة الغربية بتتغير بيكم" على خدمة الواتس آب على الأرقام (٠١٥٥٠٥٠٢٨٣٦ و ٠١٥٥٠٥٠٢٨٣٧ و ٠١٥٥٠٥٠٢٨٣٤) أو عبر غرفة عمليات المحافظة ٠٤٠٣٣٤١٢٣٣ .، وأن للإعلام دور مهم في توعية المواطنين بذلك .

وخلال اللقاء تم فتح باب الحوار مع الإعلاميين، أجاب خلاله المحافظ عن العديد من الأسئلة التي شملت بعض طلبات الصحفيين نقلو فيها مطالب المواطنين من مختلف الفئات، حيث أكد المحافظ على دراسة بعضها، والتوجيه بالحلول وتلبية البعض الأخر على الفور، مؤكدا على أن الإعلام يمثل أحد أهم المنافذ التي تستقبل وترصد من خلالها أجهزة المحافظة التنفيذية الموقف والمستوى الخدمي في كل القطاعات كما استمع المحافظ لبعض المقترحات التي تساهم في حل العديد من المشكلات اليومية للمواطن.

وأثنى الصحفيون على الجهود اليومية التي يبذلها محافظ الغربية، من جولات صباحية ومسائية، قائلين: "لم نجد محافظًا يقوم بجولات ميدانية في مراكز ومدن المحافظة من السادسة صباحًا وحتى منتصف الليل، لا يكل ولا يمل." وأضافوا: "سيذكر التاريخ أنك قمت بأعمال عظيمة في محافظة الغربية،" وأشادوا بأنهم تعلموا منه الإصرار وحب العمل، وقالوا: "حققت المعادلة الصعبة ورفعت شعار 'لا وقت للراحة'." وختموا: "جهودك لا يمكن إنكارها إلا من قلب جاحد أو حاقد أو أعمى."