الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:42 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

إفتتاح 3 مساجد جديدة بتكلفة إجمالية 7 مليون و 150 ألف جنيه بنطاق 3 مراكز بالبحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

شهدت محافظة البحيرة اليوم إفتتاح 3 مساجد جديدة بمراكز إيتاي البارود و دمنهور وكفر الدوار بتكلفة إجمالية 7 مليون و 150 ألف جنيه وهم: مسجد الرحمة - قرية ششت الأنعام - إيتاى البارود على مساحة 640 م2 بتكلفة إجمالية 5 مليون جنيه.


مسجد الرحمة - عزبة حبيب - نديبة - دمنهور على مساحة 160 م بتكلفة إجمالية مليون و 500 ألف جنيه؛ - مسجد العسجي - قرية الملقة - كفر الدوار على مساحة 200 م بتكلفة إجمالية 650 ألف جنيه.

وتناولت خطبة الجمعة اليوم والتى جاءت تحت عنوان " واجبنا تجاه المنافع المشتركة والأماكن والمرافق العامة" أنَّ واجبَنَا تجاهَ المنافعِ المشتركَةِ والأماكِنِ والمرافِقِ العامَّةِ عظيمٌ، ومسئوليتِنَا نحوهَا كبيرةٌ؛ ذلك أنَّ حقَّ الانتفاعِ بهَا ليسَ ملكًا لأحدٍ بعينِهِ، فيجبُ علينَا أنْ نحافظَ عليهَا جميعًا؛ لأنَّهَا لنَا جميعًا.

ولا شكَّ أنَّ الحفاظَ على المنافعِ المشتركةِ والأماكنِ والمرافقِ العامَّةِ واجبٌ شرعِيٌّ ووطنِيٌّ وإنسانِيٌّ، فينبغِي أنْ نستخدمَهَا على وجهٍ لا ضررَ فيهِ ولا ضرَارَ.

ذلك في إطار حرص الدولة المستمر على عمارة وبناء المساجد وجهود وزارة الأوقاف الكبيرة والملموسة لنشر صحيح الدين والتوعية ومواجهة الأفكار المغلوطة والفكر المتطرف ، وكذا الجهود الذاتية والمشاركات المجتمعية في تشييد وعمارة المساجد بمدن ومراكز المحافظة للتيسير على المواطنين فى إقامة الشعائر الدينية والحصول على خدمات التوعية الدينية والخدمات الأخرى، الصحية والتثقيفية والتعليمية التي تقدمها المساجد.