الطريق
السبت 21 يونيو 2025 07:58 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

رئيس جامعة طنطا: ضرورة التوجه نحو الابحاث العلمية ذات المردود الاقتصادي

جانب من اجتماع اليوم
جانب من اجتماع اليوم

ترأس الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا اليوم اجتماع مجلس كلية العلوم، بحضور الدكتور عبير علم الدين عميدة الكلية، والدكتور إبراهيم سالم القائم بعمل رئيس الجامعة الأسبق، والدكتور عبد العزيز عبد الدايم عميد الكلية الأسبق، ومقرر لجنة اختيار مديري المراكز والوحدات بالجامعة ومنسقي البرامج بالكليات، والدكتور عاطف نوير المنسق العام للمجلس الأعلى للمراكز والوحدات، والدكتور أمجد سلامة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ورؤساء الأقسام بالكلية، وأعضاء المجلس.
قدم الدكتور محمود ذكي التهنئة للدكتورة عبير علم الدين لصدور القرار الجمهوري بتعينها عميدا للكلية، مشيدًا بقدراتها ونجاحاتها المتميزة في كافة المهام والمسئوليات التي تم تكليفها بها.

أكد رئيس الجامعة أن كلية العلوم لديها تاريخ مميز وضخم في خدمة العملية التعليمية والبحثية، موضحا ان الكلية قدمت قيادات جامعية أثرت العمل الأكاديمي والاداري وأسهمت في بناء رصيد كبير لجامعة طنطا، وما زالت تسهم الان في تحسين التصنيف الدولي للجامعة وتقديم صورة مشرفة في كافة المحافل الدولية، موجها الشكر لعمداء الكلية السابقين لما قدموه طوال فترة عمادتهم للكلية.

شدد رئيس الجامعة على ضرورة التوجه نحو الابحاث العلمية ذات المردود والعائد الاقتصادي التي تعود بالفائدة على القطاعات الصناعية موجها بضرورة العمل نحو تعظيم القيمة المضافة للموارد المحلية، باعتباره أولوية تنموية للدولة المصرية.

ومن جانبها رحبت الدكتورة عبير علم الدين بالدكتور محمود ذكي رئيس الجامعة، مشيدةً بإنجازاته والطفرة التي تحققت داخل الجامعة تحت قيادته، مشيرة إلى قدراته المعرفية المتميزة في كافة المجالات.

وأشاد الدكتور إبراهيم سالم بالسياسات والاليات التي طبقتها الجامعة في اختيار القيادات والموارد البشرية بالجامعة سواء الإدارية أو الأكاديمية، مؤكداً انها تعد حجر الأساس في منظومة النجاح التي شهدتها الجامعة طوال الفترة الماضية.

ووجه الدكتور عاطف نوير الشكر لرئيس الجامعة، لإنجازاته المتفردة التي تحققت، في منظومات إعادة الهيكلة الإدارية والمؤسسية واستحداث البرامج الجديدة، مشيداً بقدراته على اكتشاف القدرات المتميزة لدى أعضاء هيئة التدريس وتوظيفيها لخدمة الجامعة.

ومن جانبها أهدت الدكتور عبير علم الدين درع الكلية للدكتور محمود ذكي رئيس الجامعة، تقديرا لجهوده ودعمه الدائم للكلية، مشيدةً بأعمال التطوير بالجامعة خلال الاعوام الماضية، مؤكدةً على التزام الكلية الدائم بالخطة الاستراتيجية للجامعة.

موضوعات متعلقة