الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:26 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

حماية المستهلك بالأقصر تغلق صيدلية غير مرخصة فى نجع الطويل بالطود

أدوية غير صالحة
أدوية غير صالحة

تمكن اللواء محمد فاضل رئيس جهاز حماية المستهلك بمحافظة الأقصر ، من ضبط صيدلية غير مرخصه وتزاول النشاط بمنطقة نجع الطويل بمركز ومدينة الطود .

تعود الواقعة لورود معلومات لفرع هيئة الدواء المصرية بالأقصر انه يوجد مكان يزاول النشاط كصيدلية ويتم فيه تداول الأدوية والمستحضرات الطبية دون الحصول على ترخيص بمزاولة النشاط كمؤسسة صيدلية ،وعليه تم التنسيق مع جهاز حماية المستهلك بالأقصر لتشكيل لجنة.

وتبين ان المكان لشخص يدعى ع.ع.ج. صيدلي مقيم بنجع الطويل بالطود ولا يوجد اوراق خاصه بالصيدلية ، وبعد التوجه الى الصيدليه تبين انها مفتوحه وتمارس النشاط وبعد التفتيش تبين انه يتم تداول الدواء فيها مخالفة للاحكام الماده 11 والمادة 71 من قانون مزاولة مهنة الصيدلية والمكان لا يحتوي على الإشتراطات الصحية المنصوص عليها بالقرارات الوزارية والأدوية موجودة مخزنة بطريقة تؤثر على صلاحية الدواء مما يشكل خطورة على صحة متعاطي هذه الادوية كونها ادوية بدون فواتير مطابقة.

وأوصت اللجنة بإعدام تلك المضبوطات عن طريق محارق مديرية الشئون الصحية وتم أخذ التعهد على الصيدلي بعدم فتح الصيدلية مر آخرى وعدم التصرف فى اى أدوية لحين صدور قرار النيابة العامة ، وتم عمل محضر اثبات واقعة .

موضوعات متعلقة