الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:35 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو

السفن التجارية ترسو على أرصفة محطة تحيا مصر بالإسكندرية.. صور

أثناء الجولة التفقدية لوزير النقل
أثناء الجولة التفقدية لوزير النقل

تفقد الفريق كامل الوزير، وزير النقل، اليوم الأحد، محطة تحيا مصر متعدد الاغراض بميناء الإسكندرية، والتي تم افتتاحها في 15 يونيو 2023، وذلك بحضور اللواء نهاد شاهين، رئيس هيئة ميناء الاسكندرية وقيادات الميناء، واللواء رضا إسماعيل، رئيس قطاع النقل البحري، واللواء، حسن الجزيري، رئيس الهيئة المصرية لسلامة الملاحة البحرية.

خلال الجولة، أشاد وزير النقل بالجهد المبذول من قبل العاملين بمحطة تحيا مصر، مشددًا أن ما تحقق تتويجًا لمجهود عملاق على عدة محاور بالتوازي، سواء في انشاء وتشييد البنية التحتية من ساحات، وأرصفة ذات مواصفات عالمية تستوعب الجيل الرابع من السفن والناقلات العملاقة، بالتزامن مع تركيب منظومة قياسية لتكنولوجيا المعلومات، وتجهيز أطقم التشغيل، و دمجها ضمن خطة تدريب على أعلى مستوى داخل وخارج البلاد.

في سياق متصل، هنأ كامل الوزير العاملين بقرب حلول عيد الأضحى المبارك، ومن ثم نقل لهم تحيات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس، مؤكدًا على الجهد المبذول على مدار العام، والذى انعكس بدورة في معدلات أداء محطة تحيا مصر، حيث ساهمت المحطة في بدء دخول ميناء الإسكندرية كأحد محطات الترانزيت في المستقبل حيث بلغت نسبة الترانزيت من إجمالي التداول حوالي 39%.

اقرأ أيضًا: طرح فرص للتدريب والعمل داخل مصر وألمانيا.. تفاصيل

وأشار إلى أن محطة تحيا مصر حصلت على المركز الرابع من حيث الإنتاجية، و المركز الثاني من حيث السلامة في منظومة المحطات التي تشرف على أدارتها شركة CMA CGM الفرنسية على مستوي أوروبا وإفريقيا والشرق الأوسط، والتي تصل الى 50 محطة على مستوى العالم، كما شهد خلال زيارته استقبال المحطة للسفينتين CMA CGM IVANHOE وAITOLIKOS.