الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 05:23 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

نائب محافظ البحيرة تستقبل قائد المنطقة الشمالية و يتفقدان أعمال القافلة الطبية العلاجية المجانية بأبو حمص

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


استقبلت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة اللواء أ.ح أسامة نجا - قائد المنطقة الشمالية العسكرية لتفقد أعمال القافلة الطبية المجانية بقرية بلقطر الشرقية بمركز أبو حمص بحضور الدكتور هاني جميعة- وكيل وزارة الصحة بالبحيرة والدكتور إبراهيم خضر- وكيل وزارة الشباب والرياضة بالبحيرة و يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة واللواء مدحت الزغد - رئيس مركز ومدينة أبو حمص و الدكتوره كريمة السلاموني- مدير وحدة السكان بالمحافظة.

حيث تابعت نائب محافظ البحيرة أعمال القافلة وقامت بالمرور على العيادات المختلفة والتقت بعدد من المرضي المترددين على القافلة والتي شهدت إقبالا كثيفا.

وأكدت نائب محافظ البحيرة حرص الدولة على تلبية كافة احتياجات المواطنين في مختلف القطاعات وتوفير حياة كريمة لهم، مشيرة إلى إستمرار وتكثيف القوافل الطبية المجانية بكافة مدن ومراكز وقرى المحافظة لتقديم الخدمات الطبية المتميزة للمواطنين والعمل على تخفيف الأعباء عن كاهلهم.

كما أشادت بجهود القوات المسلحة في دعم المجتمع المدني وتقديم الخدمات الطبية المتكاملة خاصة بالمناطق الأكثر احتياجا والمحرومة من الخدمة الطبية.

وأشار الدكتور هاني جميعة إلى أن القافلة تأتي ضمن خطة المنظومة الصحية التى تعتمد على انتقال الخدمة الطبية للقرى والأماكن المحرومة ويتم تنظيمها من خلال فريق القوافل الطبية العلاجية بالمديرية حيث تستمر القافلة على مدار 6 ايام من السبت 1يونيو حتى الخميس 6 يونيو 2024.

و تضم 14 عيادة منها 3 عيادات للباطنة ، و 2 للأطفال وعيادات أخرى لتخصصات النسا وتنظيم الأسرة، والأسنان ، والأنف والأذن والجلدية ، والمسالك والعظام والجراحة والرمد،

بالإضافة الي معملى الدم والطفيليات ولجنة التقارير الطبية والإحالة والتسجيل الطبى والتسجيل الدوائى والكشف المبكر للضغط والسكر ، والتثقيف الصحى والإستبيان واستطلاع رأي المرضى، كما سيتم إضافة تخصص القلب يوم الأربعاء والخميس، وإضافة تخصصات المخ والأعصاب وجراحة الأوعية الدموية يوم الخميس .

وعلى هامش القافلة تم تنظيم ملتقى توظيفي لتوفير فرص عمل للشباب من أبناء المحافظة.