الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:31 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة

على هامش مؤتمر العمل الدولي بجنيف.. وزير العمل يلتقى نظيره السويسري لتعزيز التعاون في الملفات المشتركة

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

التقى حسن شحاتة وزير العمل على هامش أعمال الدورة الـ 112 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف مع السيد "بوريس زورشير"،وزير الدولة لشؤون العمل السويسري.

وبحسب بيان صحفي اليوم الجمعة، تناول اللقاء مجموعة من القضايا التي تهم سوق العمل في البلدين،وتعزيز أوجه التعاون بين وزارة العمل المصرية،ونظيرتها السويسرية، في مجالات العمل المختلفة منها :التشغيل، وتنمية المهارات، والتشريعات..و طلب وزير العمل السويسري معرفة أولويات الوزارة في مؤتمر العمل الدولي هذا العام، وأوجه التعاون مع منظمة العمل الدولية، وهنا أكد الوزير شحاتة:" إهتمام القيادة السياسية المصرية بتعزيز الامتثال لمعايير العمل الدولية،فقد وافق الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية على انضمام مصر الى اتفاقية العمل البحري، وبإيداع أوراق التصديق لدى المنظمة"، وقال أن أبرز الأنشطة التي تقوم بها الوزارة مع المنظمة تتعلق بالحرية النقابية ،والحوار الاجتماعي، والعمل الأفضل، والمساواة بين الجنسين، ومكافحة أسوأ أشكال عمل الأطفال ،وكل هذه الأمور تتناولها مشروعات تنموية.

وخلال اللقاء أيضا جرى مناقشة انضمام مصر للتحالف الدولي للعدالة الاجتماعية، وهو مبادرة اطلقتها منظمة العمل الدولية بهدف النهوض بخطة التنمية المستدامة لعام 2030 ،وتحسين التعاون العالمي في معالجة الثغرات البارزة في مجال العدالة الاجتماعية ،وفي ذات السياق اعرب الوزير حسن شحاته على أن الوزارة تدرس الانضمام الى التحالف ،وسوف تقوم باتخاذ الإجراءات في اقرب وقت ممكن..كما تطرق اللقاء لمناقشة بعض الموضوعات الخاصة بالجالية المصرية بسويسرا.