الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:38 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير

اعتماد مستشفيات جامعة طنطا لتدريب وتأهيل الأطباء العرب للحصول على شهادة البورد

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

أعلن الدكتور أحمد غنيم عميد كلية الطب بجامعة طنطا اليوم الجمعة أنه اعتمد رسميًا مستشفيات جامعة طنطا اعتمادًا مؤسسيًا لتدريب وتأهيل الأطباء العرب للحصول على شهادة البورد العربي في مختلف التخصصات الإكلينيكية والطبية.

جاء هذا الإعلان من المجلس العربي للاختصاصات الطبية التابع لمجلس وزراء الصحة العرب وهو جهة تابعة لجامعة الدول العربية.

وأشار الدكتور غنيم إلى أن مستشفيات جامعة طنطا ستبدأ في استقبال الأطباء العرب بداية من أكتوبر 2024 وسيكون التخصص الأول هو الأشعة التشخيصية تليها باقي التخصصات وعددها 22 تخصصًا مستقبلاً.

وأضاف عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية أن هذا القرار يعكس المستوى المتقدم الذي وصلت إليه مستشفيات جامعة طنطا من حيث الإمكانيات البشرية والبنية التحتية والتجهيزات الطبية المتقدمة والتقنية الحديثة.

وأكد أن المستشفيات تطبق أعلى معايير الجودة في إدارة المستشفيات وتقديم الخدمة الطبية والتعليم الطبي على المستوى الدولي.

وأوضح الدكتور غنيم أن هذا الاعتماد سيمكن كلية الطب بجامعة طنطا من منح شهادة البورد العربي، التي تضاهي شهادات البورد الأوروبية والأمريكية في كافة التخصصات الجراحية والطبية.

وأكد أن هذا القرار سيؤدي إلى زيادة موارد المستشفيات والجامعة المالية، ويساهم بشكل واضح في تقدمها على مستوى التصنيفات الدولية والاستشهادات العلمية.

كما أشار إلى أن شهادة البورد العربي أصبحت من الشهادات المعترف بها عالميًا وتتيح للأطباء العرب العديد من فرص العمل.

وأوضح أيضًا وجود تعاون بين شهادة البورد العربي وشهادة الزمالة المصرية (البورد المصري) التي تمنح أيضًا بمستشفيات جامعة طنطا.

موضوعات متعلقة