الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:29 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة

زراعة 250 ألف شجرة ضمن المبادرة الرئاسية ”100 مليون شجرة” بالأقصر

جانب من زراعة الأشجار
جانب من زراعة الأشجار
الاقصر

أعلنت محافظة الأقصر، أنه تم الانتهاء من زراعة عدد 250 ألف شجرة مابين خشبية ومثمرة وأشجار زينة بكافة مراكز ومدن المحافظة، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية لزراعة "100 مليون شجرة"، التي أطلقها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى، بهدف مواجهة التغيرات المناخية في إطار رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030.

وأوضح مدير الإدارة العامة للحدائق والبساتين بمحافظة الأقصر الدكتور ياسر الصاوي، أن المحافظة قامت منذ انطلاق المبادرة بالجهود الذاتية بتوريد وانتاج وزراعة عدد 50 ألف شجرة ، كما تسلمت عدد 220 ألف شجرة متنوعة من وزارة التنمية المحلية تم زراعة عدد 200 ألف شجرة منها، ويجري الاعداد حاليا لزراعة عدد 20 ألف شجرة متبقية متواجدة حاليا بمشاتل المحافظة المخصصة لحفظها من العوامل الجوية وارتفاع درجة الحرارة تمهيدا لبدء زراعتها في المواعيد المناسبة لكل صنف.

ومن جانبه أكد المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، على المتابعة المستمرة لأعمال المباردة، واستكمال الزراعة بجميع محاور الطرق والطرق الرئيسية ومداخل المدن والقرى والجزر الداخلية للطرق والميادين والحدائق والمنتزهات والأماكن الملائمة وذلك بالأعداد المناسبة التي ستؤدي دورها الجمالي والبيئي لمضاعفة الرقعة الخضراء وتحقيق الاستفادة الاقتصادية القصوى من الأشجار وبما ينعكس إيجابيا على الصحة العامة للمواطنين.

كما وجه المحافظ، رؤساء المراكز والمدن ومسئولي الأجهزة المعنية، بالحفاظ والاهتمام بما تم زراعته ضمن أعمال المبادرة، والتأكد من اتخاذ جميع الإجراءات والتدابير اللازمة التي تضمن استدامة الأشجار التى تم زراعتها، والاستفادة منها والمتابعة المستمرة لها والحفاظ عليها ورعايتها وذلك لضمان تحقيق العائد البيئي المرجو منها.

كما أكد محافظ الأقصر، على أن أهمية مبادرة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، لمضاعفة نصيب الفرد من المساحات الخضراء على مستوى الجمهورية وتحسين نوعية الهواء وخفض غازات الاحتباس الحراري، مشيرا إلى أن المبادرة تتواكب مع سعي محافظة الأقصر للتحول كمدينة خضراء ومع استكمال التوسع في أعمال التشجير بمختلف مراكز المحافظة خاصة مع ما تمتلكه محافظة الأقصر من تميز مسبق في كثافة أعمال التشجير والمساحات الخضراء وهو ما يظهر جليا لضيوفها الزائرين إلى جانب التوسع في إقامة الغابات الشجرية بالمحافظة.

موضوعات متعلقة