الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:00 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

قصور الثقافة تختتم برنامج ”فرحتنا في لمتنا” مع أطفال الأسمرات

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

اختتمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، فعاليات برنامج "فرحتنا في لمتنا" الذي نظمته بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى المبارك بعدد من مناطق الإسكان المطور بديل العشوائيات بالقاهرة والجيزة، ضمن برامج احتفالات وزارة الثقافة.

وشهد حي "الأسمرات"، الأربعاء، حفل ختام البرنامج، وتضمن ورشة أداء تمثيلي لاكتشاف وتطوير مواهب الأطفال، مع تعريفهم بأهمية العمل الجماعي لبث الثقة في النفس.

كما تخلل الفعاليات ورشة لتعليم فن الديكوباج على الخزف، وأخرى لتصميم أشكال ديكورية بخامات معاد تدويرها.

واختتم اليوم بفقرة رسم على الوجه، وورشة مشغولات يدوية بالخرز الملون، وقدمت الفعاليات بإشراف د. جيهان حسن مدير عام ثقافة الطفل والمشرف على المشروع.

واحتفلت قصور الثقافة مع أطفال أحياء الإسكان المطور بديل العشوائيات منذ ثاني أيام العيد بأنشطة وعروض متنوعة شهدتها أحياء المحروسة وحدائق أكتوبر وأهالينا ومعا والخيالة ولاقت تفاعلا من أطفال وأبناء هذه الأحياء، وذلك في ضوء برامج العدالة الثقافية وبناء الإنسان.

وأعدت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برنامجا مكثفا للاحتفال بعيد الأضحى بالقاهرة والمحافظات، تقدم خلاله 4 أفلام جديدة بسينما الشعب في 18 محافظة، بسعر موحد ومخفض 40 جنيها للتذكرة، بالإضافة إلى فعاليات تتنوع بين الحفلات الفنية المجانية وعروض وحفلات الفنون الشعبية والموسيقى العربية بجميع المحافظات.